Páginas

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Fred para inglês ver.

Em noite inspirada, o atacante do Fluminense fez um hat-trick¹ na vitória por 3 a 1 sobre o Duque de Caxias. O tricolor assumiu a liderança do Grupo B, e Fred, a artilharia do campeonato carioca com 8 gols.

Conca voltou a fazer boa partida, contra o Duque de Caxias.

O Jogo começou com grande expectativa sobre o atacante Araújo. Em sua estreia com a camisa 10 do clube das Laranjeiras, ele fez uma boa partida, dando aquele cartão de visitas ao querido e rabugento professor Muricy Ramalho. O atacante foi veloz em campo, criou boas jogadas, e arriscou umas boas finalizações (mandando inclusive uma bola na trave). Até que aos 8 minutos do segundo tempo, quando estava para ser substituído, deu um lançamento primoroso para que Fred pegasse de primeira e fizesse um lindo gol, sem chances para o goleiro Fernando.

Aos 13 minutos o Duque de Caxias, em jogada ensaiada, fez um gol de cabeça com Marlon, igualando o placar no Engenhão. Foi daí em diante que começou a brilhar a estrela de Fred. O camisa 9 Tricolor fez o segundo gol aos 28 minutos, em lindo passe do Craque do Brasileirão 2010, Darío Conca. No terceiro gol, Fred mostrou que seu repertório de gols é vasto, e em jogada individual, o atacante chutou com a perna esquerda, que não é sua predileta, e acertou um lindo chute no canto do goleiro Caxiense.

Fred foi o destaque do Fluminense, marcando três gols e assumindo a artilharia do Carioca.

Apesar da boa vantagem no placar o Fluminense ainda peca por sua defesa . O gol do Duque de Caxias foi um bom exemplo disso, já que o jogador caxiense estava livre. Com relação ao ataque, posso dizer que o time está praticamente pronto para encarar a Libertadores, já que com um meio campo criativo e laterais bem eficientes a bola chegava fácil aos jogadores de frente. Souza e Conca (pra variar) foram mais uma vez um dos destaques do time. Se no outro jogo o argentino entrou cauteloso, nesse ele entrou com muita ousadia, errando pouquíssimos passes, fazendo lançamentos precisos e com aquela raça em campo característica do futebol do seu país.

No próximo domingo o Flu tem o clássico vovô pela frente, onde pega um Botafogo cabisbaixo, após só ter ficado no empate com o Bangu em uma péssima partida. A partida acontece no Engenhão às 19h30, horário de Brasília.

[Guilherme Moreira]

¹ hat-trick é o nome que se dá no futebol inglês quando um jogador marca três gols na mesma partida. (N.E.)