Páginas

quarta-feira, 2 de março de 2011

A um passo da vergonha

Por Bernardo Mesquitella

Todos os torcedores do Botafogo temeram pela derrota para o River do Sergipe nos pênaltis, pela Copa do Brasil. A lembrança da semi-final da Taça Guanabara ainda estava na memória, sem contar as piadinhas que nós ouviríamos ao longo do Carnaval inteiro. Ainda bem que o resultado foi favorável para nós no entanto a preocupação não diminui, em nada. Eu sempre falo a mesma coisa mas não custa repetir: o time do Botafogo tem um estilo de jogo que privilegia o contra-ataque; mas então o que será de nós quando pegarmos adversários fechados na defesa como o River-SE??? Com os dois times na defesa não tem jogo e foi isso que vimos nas duas partidas.

Porém tenho que admitir que o Botafogo jogou melhor hoje, do que semana passada, apenas por duas mexidas acertadas de Joel Santana: a entrada do meia Everton no lugar do lateral-direito-esquerdo-volante Somália, e a entrada de Lucas no lugar de Alessandro na lateral-direita. Com essas duas mudanças o time fica bem mais ofensivo, com Everton armando jogadas pela esquerda, e o lateral Lucas sendo mais presente no ataque que Alessandro.

O Glorioso começou dominando a partida e isso já era esperado, visto que a proposta de jogo do nosso adversário era predominantemente defensiva. O time nordestino se defendia bem numa zaga comandada pelo ex-alvinegro Váldson. O Botafogo pressionava cada vez mais o River-SE e o gol era questão de tempo. Aos 40 minutos, num cruzamento de Renato Cajá para a área, o goleiro saiu mal e depois de uma confusão dentro da mesma, a bola foi entrando mansamente no gol. Dois zagueiros ainda conseguiram tirar a bola porém ela já havia passado da linha, e o árbitro confirmou o gol.

Joel Santana penou para levar o Botafogo adiante, e foi vaiado no Engenhão.

O grito de gol ficou contido já que ninguém sabia muito bem o que havia acontecido mas se foi feio ou não, foi gol. Feio é não fazer gol. GOOOOOOOOOOOOOL!!! A esperança era grande para o segundo tempo e com certeza nós sairíamos com a vitória.

Mas o segundo tempo não foi do jeito que esperávamos. O time parecia nervoso errando muitos passes, e chutes a gol. Everton se machuca e Joel coloca o jovem atacante Alex em seu lugar, numa tentativa de três atacantes juntamente com Caio e Herrera. Era ataque atrás de ataque e uma desorganização nunca vista antes num time de Joel, e isso foi irritando a todos que acompanhavam o jogo. Nosso querido “Papai” até foi xingado de “burro” durante a partida. Perto dos 40 minutos do segundo tempo, a chance mais clara do jogo!!! Num cruzamento de Caio, Alex cabeceou e o goleiro pegou pra desespero de todo mundo!!! Pênalti de novo não!!! Porém assim foi feito.

Toda a lembrança de tempos atrás vinha a cabeça e o nervosismo tomou conta... Mas felizmente nenhum batedor alvinegro errou a cobrança e dois adversários não souberam converter a gol. Não lembrava a última vez que nosso Glorioso ganhava nos pênaltis, mas enfim... Vitória e alívio!!! Todos os jogadores foram abraçar Joel Santana após as cobranças, demonstrando que apóiam o técnico.

Os jogadores comemoram a classifiação apertada, nos pênaltis contra o River-SE.

Santos / Cruzeiro

Por Filipe Bruno

Quem com pênalti marca, com pênalti sofre

O trocadilho foi ruim, e o resultado também. Jogando na Vila Belmiro, nesta quarta -feira, o Santos empatou com o Cerro Porteño do Paraguai pela segunda rodada do Grupo 5, válida pela Taça Libertadores da América.

Em meio a demissão de Adilson Batista, o Santos atuou hoje com Marcelo Martelotte como treinador interino. No primeiro tempo o “Peixe” esbarrou na retranca paraguaia, aumentando o nervosismo da equipe durante o jogo.

Os jogadores santistas estavam errando muitos passes e usando de preciosismo nas finalizações, no entanto marcaram o gol num pênalti sofrido por Zé Eduardo. Elano (que tem jogado muito bem) cobrou e marcou 1 x 0.

Com a festa da torcida, o Santos se convenceu de que não precisava mais atacar e deu uma segurada no ímpeto. Até que aos 47 do segundo tempo, Edu Dracena fez pênalti em Barreiro. Nanni (que não é o jogador português do Manchester United) cobrou e marcou, acabando com a festa do torcedor “peixeiro” na Vila Belmiro.

O próximo jogo do Santos será contra o Colo-Colo do Chile, em Santiago, no dia 16 de março.

Até que foi bom

Em Ibagué na Colômbia, a equipe do Cruzeiro enfrentou, nesta quarta-feira, o Deportes Tolima (o exterminador de corinthianos) pela terceira rodada do Grupo 7, pela Taça Libertadores da América.

Jogando pela primeira vez fora de seus domínios, a equipe azul-estrelada encontrou dificuldades. Até que jogou bem durante o primeiro tempo, criando algumas chances, mas nada que levasse muito perigo ao gol colombiano.

No segundo tempo as duas equipes saíram atrás da vitória. Com o jogo mais aberto e veloz, quem teve a melhor chance de marcar foi a equipe do Tolima, em um pênalti cometido pelo lateral-direito cruzeirense Pablo em cima de Medina.

Medina cobrou e Fábio pegou, garantido o empate em 0 x 0. O Cruzeiro se mantém líder do Grupo 7 com 7 pontos. A equipe também mantém o status de ter às suas redes invictas, ou seja, sem levar sequer um gol.

O próximo jogo da Raposa pela Libertadores da América será dia 16, contra o mesmo Deportes Tolima. No entanto essa partida será disputada na Arena do Jacaré, na cidade de Sete Lagoas.