Páginas

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Só falta a cereja!

Por Renan Fontes

A Seleção Brasileira sub-20 conseguiu hoje a vaga para o Mundial da categoria, numa vitória suada sobre o Equador por 1 a 0. Porém o objetivo maior da comissão técnica do Brasil e dos jogadores é a vaga para as Olimpíadas de 2014, em Londres. A outra vaga para as Olimpíadas foi conseguida hoje, pelo surpreendente Uruguai, numa vitória também de 1 a 0 sobre os argentinos. O Brasil precisa de pelo menos um empate contra o Uruguai no próximo confronto, que já se garante nas Olimpíadas e por isso posso dizer que a nossa seleção está muito perto da vaga.

Com uma equipe remendada e sem contar com o seu principal jogador, Neymar estava suspenso, o Brasil jogou razoavelmente bem contra o Equador. Se os nossos jogadores conseguissem acertar 50% das chances de gol que tiveram, a partida teria sido muito mais tranquila. Quase que o ditado do “quem não faz, leva” aconteceu. A Seleção Equatoriana criou diversas chances e levou muito perigo ao gol do Brasil, e mais uma vez o goleiro cruzeirense Gabriel se destacou fazendo defesas difíceis e que foram importantíssimas para o resultado do jogo.

O primeiro tempo foi dominado pela equipe brasileira e o gol saiu logo no início do jogo: numa jogada de bola parada, Casemiro marcou de cabeça para o Brasil. Esse jovem do São Paulo vem sendo um dos destaques da Seleção Sub-20, com bons passes e ainda aparece para balançar as redes. A partir do gol brasileiro se viu uma penca de gols perdidos de ambos os lados, Diego Maurício perdeu duas ótimas chances de ampliar o placar. O nosso 10, Lucas, em uma linda jogada individual também acabou finalizando mal em cima do goleiro equatoriano.

Jogadores brasileiros comemoram o gol da vitória e da classificação para o mundial.

No intervalo para o segundo tempo dava a impressão de que o gol brasileiro sairia a qualquer hora e era questão de tempo até que o placar fosse aumentado. Mas quem viu o segundo tempo percebeu que a história foi bem diferente...

O início do segundo tempo o jogo parecia muito com o primeiro, com o Brasil pressionando a Seleção Equatoriana. Porém nossos jogadores criavam chances e não conseguiam marcar o gol, e com isso o Equador começou a perceber que poderia empatar e até virar a partida. O que era um jogo tranquilo para o Brasil, se transformou num sufoco e que sufoco!!! O goleiro Gabriel passava a ser o destaque do Brasil com belas defesas e a pressão aumentava a cada minuto. O jogo foi ficando com um tom dramático. O Brasil teve uma chance num chute de Henrique, porém a bola passou sobre o gol equatoriano. A torcida foi grande para o término do jogo e com o apito do juiz ficamos mais tranquilos com relação a vaga nas Olimpíadas para o Brasil.

O próximo jogo da nossa seleção no Hexagonal Final do Sul-Americano Sub-20 será contra o Uruguai, no próximo sábado. A Seleção Uruguaia já conseguiu sua vaga para as Olimpíadas e entrará mais relaxada para enfrentar o Brasil. Agora o objetivo está muito mais perto, e com a volta de Neymar ao time, podemos esperar um jogo melhor da Seleção Brasileira.

Empate com sabor de vitória!

Por Guilherme Moreira.

Fluminense joga mal e fica só no empate com Argentinos Juniors num jogo em que os dois times usaram a cabeça literalmente. Zagueiros e goleiro voltam a falhar e prejudicam o time.

Com um primeiro tempo para ser esquecido o Tricolor dominou a posse de bola, mas criou poucas jogadas e o time argentino levou mais perigo ao gol do goleiro Cavalieri. No final da primeira etapa o Argentino Juniors passou a dominar o jogo e fez o gol de cabeça com o pequenino Niell de apenas 1,62 metros. Confesso que até agora não entendi como uma zaga daquele tamanho leva um gol de um baixolinha desses. Após o término do primeiro tempo o Fluminense sai vaiado de campo.

O baixinho Niell(centro) foi o autor dos gols do Argentinos Juniors.

Veio o segundo tempo e o técnico Muricy Ramalho tirou o atacante Willians(que eu até agora não entendi porque começou jogando) e botou o também atacante Rodriguinho, que fez o time ganhar mais velocidade. No começo da segunda etapa o Fluminense conseguiu chegar ao seu primeiro gol na partida com o poderoso atacante Rafael Moura, após belo cruzamento de Carlinhos.

Depois do gol o time das Laranjeiras passou a dominar a partida, mas após falha conjunta da saída de bola, da zaga e do goleiro Cavalieri o Argentinos Juniors fica na frente do placar de novo com o baixinho Niell marcando mais uma vez de cabeça.

Após o Fluminense insistir nas jogadas de ataque, He-man pôde então mostrar que seus poderes de Greyskull estavam em alta hoje e marcou seu segundo em um lance de insistência do Flu no qual houveram dois cruzamentos para a área.

Rafael Moura, o He-Man, fez dois gols e salvou o tricolor da derrota no Engenhão.

Assim como em 2008 essa não foi a estreia dos sonhos do Tricolor, mas observando as circunstâncias da partida o empate ficou de ótimo tamanho. A próxima partida dos guerreiros é no dia 23 diante do Nacional do Uruguai, as 21h50 no Engenhão. É o próximo passo do tricolor rumo a conquista da América.

Quase 19.

Em agosto completará 19 anos que a Seleção Brasileira não vence a França. Na última vez que este fato aconteceu, nós ainda éramos tricampeões do mundo e o Brasil vivia uma seca de 20 anos sem ganhar uma Copa do Mundo. Enfim, tudo mudou! Quer dizer, nem tanto... Nós já ganhamos o mundo duas vezes mas não ganhamos da França. Triste sina!

Não podemos “cair em cima” de Mano Menezes, criticando o seu trabalho a frente da seleção que nem outros já fazem. Temos que entender que o Brasil está passando por um momento de renovação e reflexão e o nosso “mano” está tentando devolver a alegria ao time que a Era Dunga fez desaparecer. O técnico da nossa seleção está testando diversos jogadores, principalmente no meio de campo, que carece de um meia que consiga distribuir bem o jogo e controlar a partida. Ficou claro hoje que Renato Augusto e muito menos Hernanes conseguem fazer essa função. Por que você foi se machucar Ganso?????

Hernanes foi expulso por falta violenta em Benzema ainda no primeiro tempo.

O jogo de hoje entre Brasil e França não foi bom e não estou dizendo isso porque sou brasileiro e tenho raiva dos franceses, embora tivesse motivo para isso. No amistoso disputado no Stade de France, aquele mesmo que o Brasil perdeu a final para a França na Copa do Mundo de 1998, o Brasil saiu derrotado por 1 a 0. No primeiro tempo a Seleção Brasileira dominou o jogo porém foi pouco efetiva, com pouquíssimas chances de gol, ainda mais depois da expulsão de Hernanes, num golpe a la Anderson Silva, aos 38 minutos. Com a expulsão do meia o Brasil teve que se fechar em campo, para isso Mano Menezes deslocou Robinho do ataque para a meia-esquerda deixando Alexandre Pato sozinho no ataque.

O modo como o time do Brasil foi a campo não me agradou. Mano armou o time com dois meias abertos, Renato Augusto e Hernanes, deixando Robinho e Pato no ataque. Com isso os atacantes ficavam afastados dos meias e estes ainda bloqueavam a subida dos laterais, Daniel Alves e André Santos. As jogadas que deram certo no primeiro tempo contavam com a subida dos volantes Lucas e Elias que encontravam um bom caminho para o gol, jogando pelo meio.

No segundo tempo o panorama já estava totalmente diferente porque o Brasil se encontrava com um jogador a menos, a expulsão de Hernanes comentada acima, e a França começou a dominar o Brasil. A nossa seleção recuou demais e oferecia pouco perigo para o goleiro francês. A Seleção Francesa ameaçava cada vez mais até que num determinado momento o que ninguém queria aconteceu: Benzema marcou, numa linda assistência de Menez pelo lado esquerdo da defesa do Brasil.

Benzema comemora o gol que manteve o tabu da seleção brasileira contra a França.

A partir daí vimos algumas defesas de Julio César que mostram o desempenho fraco do Brasil na partida. O Brasil jogou bem abaixo do que vinha jogando. No final do segundo tempo o Brasil teve duas ótimas chances de empatar o jogo, uma com André Santos e outra com o atacante Hulk. O meia Jadson, que entrou no lugar de Renato Augusto, iniciou as duas jogadas de perigo e mostrou para Mano Menezes que pode ser bem útil a nossa seleção.

Conclusão: derrota brasileira de 1 a 0 e jejum de quase 19 anos sem vencer a França. Como o Brasil não disputará as Eliminatórias para a Copa, já que a próxima Copa será no nosso país, teremos menos oportunidades de ver a nossa seleção do que de costume. O próximo confronto do Brasil deve ser contra a Holanda, outro algoz, no meio de junho. E só um recado final: I HATE ESCARGOT!!!