Páginas

domingo, 23 de janeiro de 2011

Triplo Duplo.

Fluminense goleia Olaria após começo de partida conturbado e segue com um dos líderes do grupo B da taça GB. Guerreiros viram o placar e conseguem arrancar pontos do Azulão.

Depois de um jogo ruim contra o Bangu, o Tricolor consegue reencontrar o bom futebol e goleia o time da zona da Leopoldina. Em boa partida realizada por Fred, que marcou dois gols, o Flu consegue virar partida que perdia por 2x1 para 6x2 e continua na cola do Botafogo. No começo da partida o atual campeão brasileiro parecia que ia ganhar de goleada, fez o gol logo no início da partida com Marquinho, mas o Olaria não deixou barato e logo em seguida fez dois gols com Felipe e Renan Silva aos 11 e 12 minutos, respectivamente. Após o tempo técnico o treinador Muricy Ramalho deu sua famosa e eficaz bronca, o time do Fluminense voltou mais atento à partida e marcou seu segundo gol com Fred.

No segundo tempo o Tricolor voltou mais concentrado na partida e conseguiu ampliar, de forma respeitável, o placar do jogo que estava 2x2 para 6x2 com gols de Fred e Marquinho, novamente e mais dois do atacante Rodriguinho, que entrou no lugar do meia Deco, que saiu lesionado. A lesão que tirou o meia da partida foi a mesma que tanto o atormentou no ano passado e o tirou de grande parte do campeonato brasileiro.

Apesar da respeitável vitória, o Tricolor ainda precisa de uma melhora para conquistar o campeonato carioca e principalmente a taça libertadores. O setor responsável pela marcação apresenta sérias deficiências, por exemplo.

O próximo confronto do time das Laranjeiras é contra o Macaé, quinta-feira, no Engenhão ás 19h30, horário de Brasília.

[Guilherme Moreira]

Desencantar pra não dançar.

Desencantar nem sempre é uma palavra ruim. Perder o encanto pode ser o fim para um casal de apaixonados, ou para um poeta em busca de inspiração. Não para Deivid. Contra o América, no sábado, o atacante urubu-negro desencantou e marcou o seu primeiro gol na temporada.

Ainda sem os reforços mais do que esperados de R10 e TN7, o Flamengo foi a campo com o mesmo time que venceu o Voltaço na quarta-feira passada. A excessão foi o chileno Fierro que felizmente teve voltar ao seu país por questões pessoais, e foi (muito bem)substituído por Marquinhos. No fim das contas, a alteração deu mais movimentação no meio campo do Fla, que passou a criar mais, esfriando o Caldeirão do Diabo e a apaixonada torcida do América.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, Deivid levou um roundhouse kick¹ chute na entrada da área e teve que ser atendido fora de campo com um sangramento na boca. Na cobrança, Léo Moura rolou a bola para Renato "Atômico" Abreu que chutou no canto esquerdo do goleiro Mota.

Ainda no primeiro tempo - aos 32, o meia Marquinhos sofreu uma falta, que Renato bateu jogando na área, e David Braz (aquele do samba do Arnesto²) se antecipou ao goleiro para fazer o segundo gol do Mengão. Mas o mais importante da partidada ainda estava por vir.

Seis minutos do primeiro tempo. Ninguém esperava. Ninguém fazia ideia do que viria. Vander, que vem sendo destaque da equipe urubu-negra desde a pré-temporada, cruzou uma bola na área. Eis que essa bola inocentemente cruzada encontrou o pé de Deivid (não o do Arnesto, o outro) que desviou a pelota para o fundo da rede. Alívio para Luxa, alívio para Deivid, alívio para a torcida que vinha torcendo o nariz e desconfiando após o trauma sofrido graças a Val Baiano e Diogo.

Tudo bem, tudo bem...o princípio da imparcialidade me manda dizer que o América descontou aos 22 minutos do segundo tempo, numa bola "perdida" na área que resultou com o gol do atacante Hugo. Mas nada iría tirar a alegria de ter um atacante no plantel titular que faz gols.

E quarta-feira, não marque nenhum compromisso. O Flamengo encara o Americano, as 19h30 horário de Brasília, no estádio Claudio Moacyr, em Macaé.

[Fabricio Teixeira]

¹ Roundhouse Kick é o nome do chute executado pelo ator e lutador Chuck Norris.
² Samba do Arnesto é uma canção composta pelo sambista paulista Adoniran Barbosa.

Assim é fácil!

Jogando em Macaé,o Botafogo não teve complicações para atropelar o Cabofriense pela segunda rodada da Taça GB.

Não acomodado com o fato de Goeber (capitão do Cabofriense) assinar 2 gols contra sua própria meta, o Glorioso, com gols de Renato Cajá, Caio (que só aparenta jogar bem no campeonato estadual)e Antonio Carlos (o zagueiro artilheiro) fizeram a goleada de 5 x 0.

O Botafogo assim alcança os 6 pontos na tabela, mostrando que só uma trágedia pode tirá-lo da vaga para as semi-finais. O próximo jogo será quarta-feira no Engenhão, contra o Madureira, às 22h, pelo horário de Brasília.

[Filipe Bruno]

Uhúl Nova Iguaçu!

Desculpem, a utilização do bordão já conhecido, mas não haveria forma melhor de encarar a realidade que a esquadra cruzmaltina se encontra, do que com humor. Senador Lindeberg Farias, Fani (ex-BBB) e todos os moradores da cidade da baixada fluminense, devem estar em extase total, já que viram a sua Laranjinha Mecânica aplicar a primeira vitória no campeonato carioca, em cima do nosso querido Vascão, que se diz um destroyer, mas demonstra que sem sua zaga titular, sem o volante de marcação e falta de compromisso de seus jogadores mais famosos, Felipe e Carlos Alberto, e um técnico que não tem o grupo nas mãos, não chega nem a ser uma pequena nau, e assumirem a vice-lederança do grupo A.

Em quanto isso o time de São Januário assumiu de forma isolada, a ultima colocação de seu grupo, falando sobre a memoravél partida, aonde o Vasco conseguiu acumular mais um de seus vexames, não nada melhor que resuma, do que o grito cantado pela torcida,"Vergonha,Vergonha, time sem Vergonha". Logo no início do jogo Alex Moraes, abriu o marcador, enquanto a zaga do vasco apenas observava e tentava aprendar a movimentação tática para fazer o mesmo no próximo jogo. O pesadelo não parou, e aos 18 minutos ainda da primeira etapa Maycon ampliou, deixando a torcida vascaína totalmente enfurecida.

Depois da pausa técnica as coisas não melhoram muito, e o que restou realmente foi contar com a sorte e a compaixão de Deus perante nós, sofredores. Pois ainda no primeiro tempo, o New Iguaçu teve um gol anulado, e Paulo Hernique expulso no final do tempo, por uma cutuvelada em Ramón. Na saída pro intervalo, PC Gusmão, o pseudo-comandante do Vasco, estava indignado com a equipe, e esbravejou que estava tudo errado e o meio campo estava desarrumado.

No retorno ao campo do voltaço, pareceu que a bronca no vestiário tinha dado certo, e a vantagem numérica ia dar benefícios reais ao Vasco. Aos 7 minutos, o jovem-cansado Rômulo numa tentativa de se reconciliar com a torcida, diminuiu o placar. Na sequência da partida Carlos Alberto sofreu um penâlti, convertido aos 14 minutos por Marcel , o homem gol da cruzada cruz-maltina. Carlos Alberto saiu machucado mas nada sério, e segundo o departamento médico ele estará bem para o próximo jogo. Até ai tudo bem, a torcida se empolgava e o time galgava a virada. As entradas de Enrico no lugar do capitão e Jefferson no lugar de Allan melhoram o time. Mas quando esses mesmos querem derrubar um técnico nada os seguram, mesmo com um a mais, aos 33 minutos depois de uma falha infantil de Felipe, William do Nova Iguaçu, pôs a Laranja de novo a frente no placar e assim, fechando a conta no Raulino de Oliveira, 3 para o Nova Iguaçu, 2 para o Vasco da Gama.

Mais uma vez Fernando Prass, e Fagner foram os únicos bem em campo, e Jefferson que entrou bem. Para comprovar total desunião do elenco bacalhau, Carlos Alberto e PC Gusmão discutiram em alto tom no vestiário e um dos poucos jogadores que ainda tem alguma moral com a torcida, Fernando Prass, defendeu o companheiro se pondo contra o técnico. Prass também declarou que cada jogador tem que fazer o seu. Isso foi uma referência a reclamação do capitão, que disse que estava tento que voltar demais e tendo de fazer tudo sozinho. Até o momento, PC Gusmão continua no cargo, mas já não existe clima e condições para dar continuidade ao trabalho frente a equipe. Há boatos de que talvez sua queda só aconteça, caso a diretoria consiga contratar um técnico ''medalhão". Como nome indiscutível, se preparem para Antonio Lopes, não duvidaria se ele aparecer por aqui de novo.

O que nos resta, é rezar e torcer para que a CBF permita a escalação de Dedé e os reforços, e que os jogadores passem a honrar a camisa que vestem, dando novamente alegrias para a nossa imensa torcida, que apoiou o time em todos os momentos ruins que vem passando.

As escalaçõs dos times foram as seguintes:

NOVA IGUAÇU: Diogo Silva; Paulo Henrique, Leonardo, Alex Moraes e Bruno Cortes; Amaral, Marquinhos, Mossoró(Naylhor) e Uallace(William): Alex Faria(Luan) e Maycon Aperibé. Técnico: Josué Teixeira

VASCO: Fernando Prass; Fagner, Fernando*, Cesinha* e Ramon*; Rômulo*, *Allan(Jéferson), Felipe* e Carlos Alberto*(Enrico); Eder Luis* e Marcel*. Técnico: PC Gusmão

* Jogadores querendo derrubar o Técnico PC Gusmão.

A próxima vergonha, digo, o próximo compromisso do Vascão é contra o Boavista no Engenhão, quarta-feira, dia 27, às 17h, horário de Brasília.