Páginas

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Dia da caça.

Por Fabricio Teixeira

Em uma tarde de atuação precária da equipe urubu-negra, Deivid salva a pátria e garante os 100% de aproveitamento do time na competição. No outro grupo, Botafogo perde a liderança para o Flu e é o adversário do Flamengo nas semifinais.

Tudo bem, convenhamos que o jogo não valia nada para o Fla. Com a classificação e a liderança garantidos, o time só tinha compromisso de ganhar para manter a invencibilidade no campeonato e para agradecer ao carinho da torcida que foi ao Moacyrzão (debaixo de um sol infernal). Nem isso.

O primeiro tempo do jogo foi tão irrisório, que eu o árbitro Marcelo de Lima Enrique também estava de saco cheio e terminou a primeira etapa sem acréscimos. O Flamengo não ousou, não teve movimentação, não criou e nem copiou (como sugeriu Abelardo Barbosa). E se não fosse pra ver Ronaldinho de perto, aparecer na Globo ou levar o filho para comer um cachorro-quente de cinco reais em Macaé, teria sido frustrante para o torcedor ir ao estádio.

Segundo tempo começando e a tendência era a partida melhorar, com as duas equipes criando boas oportunidades de gol e proporcionando um espetáculo para os pouco mais de seis mil presentes. Mas o Flamengo, assim como o "técnico" Dunga, mostrou que não liga para as tendências e continuou cozinhando o jogo em banho-maria (no calor de quase 40°) até o tempo técnico.

Deivid comemora o único gol da vitória contra o Resende.

O Flamengo voltou do tempo técnico com duas alterações: Fierro no lugar de Willians, e Guilherme Negueba no lugar de Marquinhos. E pra você que pensou que as alterações não íam adiantar de nada....parabéns, elas realmente não adiantaram. O jogo continuou duro - de se ver - e o Flamengo não acertava nada. Mesmo R10, que estamos acostumados a esperar no mínimo um bom desempenho, errou quase todos os passes que tentou e foi substituído por Muralha (não, o menino não é goleiro). Parecia o fim dos 100% de aproveitamento no Cariocão. Mas só Parecia.

Aos 31 minutos, quando parecia não mais haver esperança, Fierro(siim) cruzou da direita e Deivid(siiiim) se antecipou a zaga para marcar o quarto gol dele no campeonato. E foi (só) isso. Fim de jogo.

Deivid comemora (muito) o único gol da vitória contra o Resende.

Bom, não existe vitória feia, feio é não ganhar. Dito isso, o importante é sair de campo com os três pontos (que em verdade não fariam a menor diferença), e principalmente ajeitar o time para a clássica e chata partida contra o Botafogo, que deu mole e deixou o pó-de-arroz alcançar a liderança. No meio da semana, a máquina urubu-negra vai ao estadio Rei Pelé enfrentar o Murici de Alagoas pela Copa do Brasil, as 22h pelo horário de Brasília.

Que venha o clássico!

Por Filipe Bruno

Em um domingo de rodada cheia, o Glorioso enfrentou a equipe do Macaé pela sétima rodada da Taça Gb.

O Time de Joel Santana só precisava exercer seu poder de time grande para se manter no primeiro lugar do grupo. No primeiro tempo,o Botafogo martelou, mas não marcou. O time teve boas chances com Antonio Carlos, Alex e Márcio Rosário, mas foi só.

O Macaé deu trabalho para o Botafogo, que saiu apenas com o empate.

E como diz o velho ditado, quem não faz leva. Aos 38 da primeira etapa o Macaé abriu o placar com Robson, a partir de um cruzamento rasteiro de Luis Mário(sim,o veteraníssimo).

No Inicio do segundo tempo, com outra postura, o Botafogo logo aos 3 minutos do segundo tempo empatou a partida com Renato Cajá de falta. Se por um lado a movimentação de ambas as equipes tinham aumentado. O resto da partida mostrou chances desperdiçadas de ambos lados.

Renato Cajá garantiu o empate do Glorioso contra o Macaé.

Sendo Assim, fim de papo no Engenhão. O Botafogo com o empate fica na segunda posição do grupo B e enfrenta o Flamengo, promovendo assim o segundo grande clássico do campeonato

Faltou empenho. Digo até que foi falta de vontade. Mas agora é sério, sábado ou domingo dependendo da Tv Globo o jogo acontece. Quem será o vencendor? Loco Abreu ou R10?

Fla-Flu? Não, obrigado!

Por Guilherme Moreira

Com uma atuação meia boca, o Tricolor das Laranjeiras consegue vencer seu primo pobre e escapar do tão temido clássico contra o Flamengo de Ronaldinho, o traíra Thiago Neves e companhia.

No Fluminense houve mudanças com relação ao jogo de quarta-feira. Duas delas para evitar que tivessem jogadores suspensos na semi-final que foi o caso das entradas de Diogo e Fernando Bob nos lugares de Diguinho e Edinho. E mais duas por baixo rendimento nessa situação saíram Diego Cavalieri e André Luís para a entrada de Ricardo Berna e Digão (essas me agradaram muito), respectivamente.

O argentino Conca tentou, mas não conseguiu criar boas oportunidades.

O começo do primeiro tempo foi sonolento, com um leve domínio do time suburbano. Com o passar do tempo o jogo foi melhorando e com o cansaço do time do Madureira os meias do Fluminense, Conca e Souza, que receberam marcação individual passaram a se soltar mais e dar mais continuidade às jogadas, mas apesar disso o gol não saiu.

Veio o segundo tempo e com ele a maior vontade de jogar do atual campeão brasileiro, logo nos primeiros minutos de jogo o Tricolor das Laranjeiras pressionou e criou ótimas jogadas. Apesar de muita pressão no início da segunda etapa o Fluminense só conseguiu abrir o placar aos 28 minutos com o atacante Rafael Moura que novamente mostrou que seus poderes estão em alta. O gol saiu depois do cruzamento de Souza que foi parar direto na cabeça do atacante/personagem de desenho.

Rafael Moura comemora o gol que garantiu a vitória tricolor, e o primeiro lugar no grupo.

O próximo confronto de He-man e seus mestres do universo será contra o Boavista pelas semi-finais da Taça Guanabara. O jogo acontecerá no sábado às 17 horas, horário de Brasília.

Vaga, alegria e dancinha!

Por Renan Fontes

O Brasil termina o Hexagonal Final do Sul-Americano Sub-20 em primeiro lugar com uma goleada histórica de 6 a 0 sobre os uruguaios. Quem viu o meu primeiro post sobre os nossos jovens talentos sabe que, desde o início, eu afirmei que a vaga seria conseguida.

Seleção brasileira comemora a vitória, o título Sul-Americano e a classificação para as Olimpíadas de 2012.

A Seleção Brasileira Sub-20 possui dois jogadores que estão muito acima do nível dos seus próprios companheiros e adversários: Lucas e Neymar. O atacante santista Neymar é craque e isso todos já sabíamos desde o ano passado, devido às suas atuações ao longo do ano. O meia do São Paulo, Lucas, era um bom jogador e vem sendo mais utilizado no time profissional desde a chegada do técnico, eternamente rubro-negro, Paulo César Carpegiani. Lucas teve ótimas atuações com a camisa do São Paulo mostrando que pode ser titular no time do Morumbi, e para quem já viu seu time jogando durante esse ano, percebeu o quanto o camisa 10 da Seleção Sub-20 faz falta.

Depois dessa introdução exaltando os nossos melhores jogadores na competição, falarei sobre a partida em si. Desde o início do jogo percebi que o time do Uruguai usaria da catimba e violência para tentar inibir os nossos talentos, porém como ficou provado, isso pouco adiantaria. Os pessimistas podem falar que a Seleção Uruguaia jogou relaxada, já que possuía a vaga para as Olimpíadas, e por isso o Brasil conseguiu golear. Não concordo. Nosso adversário jogou tão sério e se irritou tanto com o futebol dos brasileiros que teve um jogador expulso.

Além do jogo duro dos uruguaios, nossa seleção enfrentou um péssimo gramado. Parecia estar com muita lama visto alguns escorregões ao longo da partida. O Brasil pressionava o Uruguai desde o início do primeiro tempo com rapidez nas trocas de bola e velocidade. O gol brasileiro parecia estar perto de ser marcado, porém com a demora, mais uma vez passava pela minha cabeça de que essa seleção complicaria mais um jogo tranquilo.

Se esse time possui um defeito, seria esse: a seleção domina os jogos no entanto não acerta as finalizações e assim o jogo passa a ficar complicado. Caso o Brasil não fizesse o gol na etapa inicial, a partida teria sido muito mais dura e difícil. Mas na parte final do primeiro tempo, o time de Ney Franco abriu o placar numa boa jogada de Lucas em que o goleiro nem viu a bola. No lance seguinte um golaço, obra-prima do nosso camisa 10: Lucas iniciou uma jogada no meio de campo e se utilizando de velocidade e drible, passou por dois adversários chutando forte para o gol. Para melhorar a situação, o uruguaio teve um jogador expulso no final do primeiro tempo, numa jogada violenta sobre o zagueiro Juan.

Lucas comemora o primeiro de seus três gols na goleada em cima do Uruguai.

O início do segundo tempo foi desastroso para o Brasil, mas poderia ter sido pior. O zagueiro Saimon fez pênalti no atacante uruguaio e foi expulso. O jogador uruguaio se concentra para chutar, o goleiro brasileiro escolhe um canto e... GOL DO BRASIL!!! Numa bonita jogada do nosso lateral-direito Danilo, passando por dois adversários, sai o gol brasileiro. A vaga para as Olimpíadas de Londres e o primeiro lugar no Hexagonal já estavam certos. O quarto gol saiu numa assistência de Lucas deixando Neymar livre dentro da área uruguaia, aí é gol certo.

Os Uruguaios pareciam totalmente perdidos em campo, com a “guarda baixa” e só esperando o nocaute. Neymar fez o quinto para o Brasil. Festa e dancinha!!! Mas ainda tinha mais. O dono da partida, Lucas, fez mais um. Partida perfeita de Lucas, três gols e uma assistência. O camisa 10 mostrou que Mano Menezes pode convocá-lo sem arrependimentos.

Fim da partida. Alegria, comemoração e título no Sul-Americano Sub-20, no Peru. Além de ser a melhor equipe no torneio, Neymar foi o artilheiro da competição. Pelo que vi ao longo do torneio, o Brasil pode formar uma bela equipe nas Olimpíadas de Londres, em 2012, e ainda conseguir a medalha de ouro no futebol masculino, um feito nunca antes alcançado por nós. Para alegrar ainda mais o nosso dia, vimos a Argentina não se classificar para o torneio olímpico. Que noite! Que dia! Agora é torcer para Neymar, Lucas e companhia trazer a medalha de ouro! Rumo a Londres!

Bola 9 na caçapa.

Por Anderson Thiago

O Gigante da Colina se despediu da Taça Guanabara em grande estilo, num jogo aonde muitos acreditavam que seria sem graça, e única e exclusivamente para cumprir tabela, se enganaram.

O Vasco da Gama, simplesmente massacrou, aniquilou o fraco time do América-RJ, e aplicou a surpreendente goleada de 9x0. Isso mesmo, se você acha que leu errado este foi o placar do jogo: 9x0! A torcida vascaína que não vinha tendo muitos motivos para sorrir, agora apesar da eliminação precoce na Taça Guanabara, pode ter perspectivas de dias melhores.

Felipe comemora um dos gols na goleada em cima do América.

E não somente pelo resultado do jogo deste sábado à noite, e tão pouco pela contratação de Leandro, outra notícia que tem animado os torcedores cruzmaltinos é o possível e cada vez mais próximo retorno do maior ídolo da recente história de glórias do Vasco, O Reizinho da Colina. Tem sido diariamente noticiado contatos entre Roberto Dinamite e Juninho, que tem contrato com o Al-Gharafa do Qatar até o fim de Maio, e é possível a chegada do meia para com o campeonato brasileiro, como o próprio citou em seu twitter.

Sobre o Clássico do Paz, podemos dizer que só um lado realmente vai ter paz nesse final de semana. Em um jogo em que muitos não davam nem um tostão, acabou por acontecer um placar elástico, aonde Felipe venceu a disputa com a estátua do Romário, e fez um gol, já que o camisa 6 disse nos últimos dias, que seria mais fácil a estátua marcar, do que ele. O time de São Januário entrou em campo, querendo apagar a má imagem que conquistou com o péssimo inicio de campanha nessa temporada, e conseguiu logo aos 4 minutos do primeiro tempo. Éder Luis fez boa jogada pela direita, e encontrou Fagner dentro da área para abrir o placar. Aos 18 minutos, mais uma vez Éder Luis fez boa jogada desta vez pela esquerda, e rolou para Felipe da entrada da área chutar, e a bola desviar no defensor do América, antes de morrer no fundo da rede.

Jogadores do Vasco acreditam que a goleada dará um novo espírito ao time para a Taça Rio.

Aos 23 minutos, Ramón bateu bem a falta praticamente em cima da linha da grande área, o fraco goleiro Mota do América não viu qual jogador bateu na bola, tentou adivinhar o canto, pulou para sua direita e o lateral vascaíno colocou no canto oposto, matando o goleiro no contrapé. Marcel aos 25 minutos completou o cruzamento de escanteio, e mandou para o fundo do gol marcando o quarto gol. Felipe, levou um tapa no rosto, machucou o olho e teve de ser substituído, o meia saiu sob muitos aplausos da torcida. Enrico entrou em seu lugar, e no seu primeiro lance aos 37 minutos, marcou mais um.

No segundo tempo o Vasco voltou sem Éder Luis que sentiu a coxa direita e foi substituído por Caíque, que logo aos 5 minutos, marcou o seu na goleada. Ramón, que completou 80 jogos pelo time da Fuzarca, marcou o segundo gol após boa jogada de Jefferson e falha da zaga do time de Édson Passos. E claro Jefferson que vem sendo o grande destaque do Vasco no campeonato, após boa jogada individual também deixou o seu fazendo o oitavo gol do jogo. Depois desse gol, o Vasco tirou um pouco o pé do acelerador, e diminuiu bastante o ritmo. Mas mesmo assim, aos 44 minutos, Enrico fechou à conta, fazendo seu segundo gol na partida

Após grande resultado, a torcida do Vasco agora aseia por dias melhores, e bons reforços estão para chegar. Até lá - e até a estréia na Copa do Brasil - , o que nos resta é comemorar a grande goleada, e não deixar de cobrar a diretoria, para que não volte ao caos que estávamos. Dias melhores viram com certeza!