Páginas

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Hoje não deu.

Por Bernardo Mesquitella

Num jogo equilibrado em que o Flamengo jogou melhor no primeiro tempo, e o Botafogo no segundo, acabou sendo definido nos pênaltis. Devido a incapacidade dos nossos jogadores e duas defesas de Felipe, infelizmente, os “mulambos” passaram para a final da Taça Guanabara. Poucos jogadores se destacaram nesse jogo, entre eles: Jefferson, Loco e Everton.

Jogadores do Botafogo em corrente na hora das penalidades.

O melhor goleiro do futebol carioca, Jefferson, mostrou mais uma vez que a Seleção Brasileira é o seu lugar, e como Mano Menezes assistiu ao jogo no Engenhão garanto que está sendo como um dos goleiros mais cotados na próxima convocação. Loco Abreu fez um gol no jogo e ainda é muito importante para Joel Santana dentro da partida, orientando os seus companheiros sobre o posicionamento do time. Everton deu um trabalho imenso pro lado direito do Flamengo e quase marcando um gol. Joel!!! Olha o Everton, Joel!!! Jogar com três volantes não dá!!!

Apesar de criticar Joel Santana na escalação do nosso Glorioso, era melhor ter três volantes em campo do que três zagueiros. O Flamengo joga apenas com Deivid no ataque e seria inviável o esquema com três defensores atrás, porque o Flamengo ganharia a disputa no meio de campo já que teria um jogador a mais. Com apenas um meia no time, Renato Cajá, a equipe acabou ficando cautelosa demais sendo as melhores chances no primeiro tempo criadas por bola parada.

O Flamengo dominou a partida no primeiro tempo e Jefferson se destacou com ótimas defesas principalmente no cabeceio de Thiago Neves. Ter um goleiro de ponta faz uma grande diferença pra qualquer time. No intervalo pro segundo tempo, Joel percebeu que não dava mais para jogar com três volantes no meio de campo: Arévalo, Rodrigo Mancha e Somália; e por isso tirou o lateral-esquerdo Márcio Azevedo colocando o meia Everton em seu lugar. Somália saiu da função de volante e passou para a lateral, assim Everton podia subir constantemente ao ataque já que teria cobertura. Era notória a diferença do time e logo no início do segundo tempo, Loco Abreu marcou numa falha da defesa do Flamengo.
A confiança estava em alta!!! O time do Flamengo parecia perdido em campo!!! “Vamo” Fogão!!!

Everton levava a defesa do Flamengo ao pânico do lado esquerdo e continuava criando inúmeras chances de gol. Quase marcou em um chute em que se Loco tivesse metido a cabeça na bola teríamos saindo comemorando ao final da partida. A entrada de Caio no lugar de Herrera deu mais esperança ainda para nós. No entanto o gol não saía. No final da partida, um pênalti poderia ser marcado a nosso favor em uma jogada em que Renato encostou o braço dentro da área porém o juiz (Cabelo “style” dele, repararam??? Rsrs)interpretou como se o jogador não tivesse intenção de encostar na bola. Apesar desse lance, o juiz foi bem na partida e não comprometeu em nenhum momento. Ainda bem!!!

A partida termina em 1 a 1 e será definida nos pênaltis. Da mesma forma que Jefferson se destacou ao longo do jogo também esperava que ele fizesse a diferença nessa hora, e quase fez. Na primeira cobrança quase pegou o pênalti de Léo Moura, dando um azar tremendo depois de Márcio Rosário ter soltado a bomba e marcado. Everton cobrou mal pra caramba, mostrando que rasgou o manual dos pênaltis que diz: nunca chute a meia altura! Renato marca pro Flamengo e aí tudo complicou...

Éverton lamenta o pênalti perdido pelo Botafogo.

Somália também perdeu e já era missão impossível vencer a partida ainda mais depois que Fernando acertou a sua cobrança. Renato Cajá não poderia perder de jeito nenhum e eu realmente achei que tivesse feito, já que conseguiu enganar bem o Felipe em sua cobrança, porém a “enganada” foi demais e a bola foi pra fora passando rente a trave. Flamengo ganha por 3 a 1.

Infelizmente não deu. E é isso.

De volta para o passado.

Por Fabricio Teixeira

A história não nos deixa mentir: Flamengo e Botafogo é um clássico sem favoritismo. No tri-campeonato do Fla, o alvinegro tinha na maioria das vezes uma equipe de melhor qualidade. Quando o time urubu-negro tinha o temido "Império do Amor", o Botafogo levou a melhor. Por isso, quando o jogo começou no Engenhão, tudo podia acontecer: Ronaldinho, Loco Abreu, Thiago Neves, Renato cajá...só não contavam com Felipe!

Os dois times começaram com muita disposição. Pouca criatividade levou o jogo pra um lado que o Botafogo conhece e usa muito: jogo aéreo. E quando todos esperavam que o gigante Loco Abreu(1,93m) abrisse o placar, aos 14 minutos, em um escanteio cobrado por Thiago Neves, Ronaldo Angelim(1,79m) desviou de cabeça e abriu o placar para levantar a torcida no Maracanã Engenhão.

Ronaldo Angelim marcou de cabeça o primeiro gol da partida.

Com a vantagem no placar, o Flamengo partiu para cima do Botafogo, e criou algumas chances de gol, sempre parando nas boas defesas de Jéfferson. O Botafogo ainda chegou com perigo, em uma bicicleta com rodinha de Márcio Azevedo. E foi só. O Glorioso viu o Mengão partir pra cima, e aos 42 minutos, Thiago Neves acertou uma cabeçada que parou em uma(de muitas) defesa invejável de Jefférson.

Na segunda metade do jogo, o Botafogo veio com Éverton no lugar de Márcio Azevedo, se abriu pro jogo e foi pra cima. Tanto que logo aos três minutos, Alessando (não joga bem, não cruza bem...) tocou para Loco Abreu, sozinho dentro da área chutar no canto direito de Felipe e igualar tudo. Quando o uruguaio começou a gostar do jogo, Luxa sacou Deivid e pôs Guilherme Negueba, certo de que, entrando no lugar de Deivid, era gol certo. O menino Negueba entrou e deu umas entortadas na zaga do Fogão, e trouxe o urubu-negro pro jogo. Mas mesmo com a grande jogada de R10, que dominou um cruzamento e bateu cruzado, o jogo terminou em mais um fadado empate.

Pênalti é loteria. Há quem acredite nisso. E houve quem acreditasse que o melhor(e decisivo) goleiro estivesse defendendo o gol alvinegro. Apesar de Márcio Rosário converter e a cobrança de Léo Moura quase parar nas mãos de Jéfferson, Felipe mostrou que Bruno é coisa do passado e defendeu as cobranças de Éverton e Somália. Renato e Fernando converteram, obrigando Renato Cajá a marcar para manter o Botafogo na disputa. Mas Caja, tentando tirar de Felipe, tirou da trave, e tirou o Botafogo da final da Taça GB. Festa do novo ídolo e camisa 1 do Mengão.

Felipe pegou dois pênaltis e foi o herói da partida.

Com a vitória, o Flamengo vai para a final com o Boavista. Pode ser o primeiro título de Luxa, R10 e TN7 com a camisa vermelhepreta. Acendam a churrasqueira, botem a cerveja para gelar e chamem os amigos, porque domingo, as 16h(de Brasilia), o Mengão vai com tudo para a batalha contra a nova quarta potência do futebol carioca!

Ih, deu zebra!

Por Guilherme Moreira

Fluminense repete má atuação de jogos anteriores e perde para Boavista nos pênaltis por 4x2, após 2x2 no tempo normal. Com um estilo de jogo apático o tricolor só lamenta e vê novamente um time de menor investimento seguir para a final da taça GB.

Logo no início do primeiro tempo o time das laranjeiras conseguiu abrir o placar com um gol de falta após cobrança perfeita do meia Marquinho a bola foi de forma indefensável para o goleiro. Mas o Boavista mal deixou os torcedores tricolores que estavam no Engenhão comemorarem e os que tava em casa ir ao banheiro ou comer alguma coisa, após 3 minutos o time de Saquarema empatou o jogo com um foguete lançado por Tony em falta cobrada de forma ensaiada e cometida de forma infantil por Edinho(ainda não sei o que Muricy vê nele). Após o gol o Fluminense tomou jeito, passou dominar o jogo e chegou ao seu segundo gol com o artilheiro do campeonato Fred. O gol saiu com jogada ensaiada na qual Conca bateu a falta de forma que dava a impressão de que a bola iria sair, mas o sempre poderoso He-man evitou a saída e colocou a bola pro meio da área de cabeça e Fred, também de cabeça, sozinho fez o gol.

Conca jogou abaixo do esperado e ainda perdeu um dos pênaltis do Fluminense.

No segundo tempo uma situação preocupante e repetida deixa a torcida tricolor apreensiva, Fred deixa o campo com dores na panturrilha que o tirou da maior parte do campeonato brasileiro de 2010. Em seu lugar entra o meia Souza. Apesar de ter terminado o primeiro tempo em ritmo acelerado, o Flu voltou dormindo para os gramados e em nova falha da defesa e do goleiro Ricardo HiBerna, que saiu mal do gol, o Boavista chegou ao seu segundo gol. Como nos outros jogos o Fluminense se lançou ao ataque tentando virar a partida. Conca que ficou sumido durante boa parte do jogo despertou também e fez um ótimo segundo tempo. O goleiro Thiago do Boavista fez boas defesas e contribuiu para o empate.

Terminando com o empate por 2x2 o jogo seguiu para as cobranças de pênaltis tão temidas para os tricolores. Conca, que não havia treinado as batidas, perdeu logo a primeira oportunidade do tricolor. O Boavista conseguiu reverter quatro cobranças e Rodriguinho perdeu o pênalti decisivo para o Flu. Sendo assim o time de Saquarema faz novamente um fato inédito em sua história e espera o vencedor de Botafogo e Flamengo para ver com quem vai decidir a taça Guanabara.

Jogadores do Boavista comemoram a classificação inédita para as finais da Taça Guanabara.

Na próxima quarta o Fluminense tem uma parada dura pela frente pega o Nacional do Uruguai pela Libertadores, o jogo se inicia às 22h, horário de Brasília. Vamos ver se o time se acerta e passa a jogar aquele futebol que nos deu o título brasileiro ano passado.