Páginas

domingo, 3 de abril de 2011

Resquícios de "Joelismo".

Por Bernardo Mesquitella

Para começar vou expressar meu descontentamento com a torcida: vaiar o time por estar perdendo de 1 a 0 contra o Resende, e ainda no primeiro tempo? Faz sentido??? Não adianta ficar vaiando o time. Quem joga futebol sabe que a vaia mas atrapalha do que ajuda o time. Principalmente na estreia do nosso novo treinador, no Engenhão, o apoio era pra ser total, mesmo o time estando perdendo. Caio Júnior não possui a simpatia de Joel Santana e já foi vaiado como todo o time. Se nessa altura da temporada a torcida já está vaiando, eu não sei não... Nesse momento nós precisamos apoiar o time, incentivar, gritar, cantar!!! Mesmo com a derrota parcial. Então quem foi no jogo e vaiou pense bem. Fica o recado!

Eu concordo que o time não jogou bem essa partida. Mas tenho uma explicação para esse fato: pelo que já percebi, Caio Júnior tem uma ideia de futebol bastante diferente de Joel. Sua inclinação é ser mais ofensivo e o time vai titubear ainda durante as partidas. Isso se deve ao fato que os jogadores ainda estão se acostumando com o novo treinador e leva tempo para que possam botar em prática tudo que é treinado. É mais um período de transição por conta do “joelismo”.

Vamos a partida.

O Botafogo começou o jogo tranquilo até demais e o Resende aproveitar para dominar a partida e criar as melhores chances de gol. Com menos de dez minutos, o ex-alvinegro Alexandro chutou e Jefferson praticou boa defesa. Nessa jogada houve uma falha da zaga alvinegra que eu reitero: precisa melhorar. A primeira jogada de perigo veio Abreu, pouco tempo depois, mas a bola parou na zaga do Resende. Na metade do primeiro tempo, veio mais um lance de perigo com Marcelo Mattos que depois de um cruzamento de Everton, chutou mal ao gol. Mais para o final da etapa inicial, Marcelo Régis obrigou Jefferson a fazer mais uma linda defesa. Graças a Deus temos o melhor goleiro do Brasil!!! Mais o pior veio no final. Em uma jogada de escanteio, o defensor do Resende, Rogério, subiu sem marcação e cabeceou marcando o primeiro para os visitantes.

E com isso vieram as vaias que já me referi no início do post. O primeiro tempo foi fraco sim, tanto do Glorioso quanto do Resende, isso eu não nego. Caio Júnior vendo a dificuldade na partida resolveu fazer uma modificação: tirou Alessandro, e colocou Bruno Tiago, deslocando Somália para a lateral-direita. Pô vou confessar que Alessandro já deu né?

Rogério marcou o primeiro gol da partida para o Resende.

Aos 15 minutos do segundo tempo, Somália em jogada pela direita, cruzou para Loco Abreu que cabeceou mas o goleiro fez grande defesa. O time melhorou após a substituição. Pouquíssimo tempo depois, Marcelo Mattos mandou um lindo voleio que acertou a trave, para tristeza geral da nação. Seria o gol mais bonito do Carioca. Sem dúvidas. Caio Júnior promoveu a entrada de Caio no lugar de Rodrigo Mancha. Outro jogador que em nada me agrada. O nosso “talismã” entrou bem no jogo. Após sua entrada o Botafogo empatou com Antônio Carlos, num cruzamento de Everton. Daí em diante virou ataque contra defesa. O time do Resende passou a se defender mais na partida e pelo visto o empate seria um triunfo.

Antônio Carlos divide bola com Anderson. O zagueiro marcou o gol de empate do Botafogo.

Herrera numa boa jogada, cruzou para Bruno Tiago, o volante cabeceou e o goleiro Eduardo defendeu. No rebote Caio tentou uma bicicleta meio sem-jeito, porém a bola não entrou.

A pressão continuou mas o placar permaneceu o mesmo. 1 a 1 e torcida insatisfeita. Mas acima de tudo: vamos ter calma nesse momento. Caio Júnior é extremamente competente e todos sabemos disso.

Revivendo o passado com maestria.

Por Anderson Thiago

No dia em que o Vasco homenageou sua própria história e mais uma vez hasteou a bandeira contra o racismo com a reestréia do uniforme Camisas Negras, o meia Felipe ou como preferem os comentaristas de TV e toda a imensa torcida vascaína, o Maestro, mais uma vez desfilou em campo com direito a belos passes e um golaço. O ídolo com grande maestria comandou a vitória por 4 a 0 em cima do Bangu na tarde deste domingo.

O Gigante da Colina teve hoje Bernardo na reserva para que assim Alecsandro e Diego Souza começassem a partida de titulares. Ambos ainda não estão na plenitude da forma física deixando um pouco a desejar, mas isso não foi problema devido ao grande jogo de Felipe. A partida começou equilibrada e os dois times chegavam de forma intensa ao ataque: o Vasco graças as jogadas pelas laterais e boas enfiadas de bolas do Maestro, e o Bangu nas cobranças de faltas e escanteios de perigosas de Tiano. A primeira etapa se manteve equilibrada até o momento que Rafael deu uma cotovelada em Felipe Bastos, e foi expulso. O zagueiro do time alvirrubro anteriormente já havia feito uma falta parecida em Allan.

Deste momento em diante o Vasco dominou a partida e deslanchou a perder gols, um praticamente inacreditável de Éder Luis que, após receber grande passe de Felipe e ficar na cara do gol, desperdiçou a oportunidade. O mesmo Éder, alguns minutos depois, proporcionou uma bela arrancada do meio campo, driblando inúmeros adversários e desperdiçando a jogada chutando em cima do goleiro. Quando o primeiro tempo parecia que iria acabar no zero a zero, Felipe encontrou Dedé livre de marcação dentro da pequena área e deu um belo passe para o melhor zagueiro do Brasil, Dedé, com muito estilo dominar e abrir o placar em São Janu. E assim terminou a primeira etapa.

Dedé comemora o primeiro gol da goleada sobre o Bangu por 4 a 0.

Na volta do intervalo, o Vasco voltou em ritmo alucinante e logo aos dois minutos o Maestro Felipe achou Éder Luis sozinho na entrada da área, e rolou pro camisa sete da colina acertar um chute uma bomba e ampliar o placar. Na continuidade do jogo, Diego Souza recebeu o seu terceiro cartão amarelo e ficou suspenso do jogo do próximo domingo contra a Cabofriense e foi substituído por Bernardo. Minutos antes Éder saiu para a entrada de Leandro. Na sequência o Vasco manteve a posse de bola em alta, mas deu uma cadenciada na partida.

Até que aos 24 minutos Felipe, mais uma vez com uma visão de jogo privilegiadíssima, achou Bernardo na cara do goleiro, e quando todos os espectadores e torcedores esperavam um chute do meia que é conhecido como "fominha", ele nos surpreendeu e rolou a bola para que Alecsandro desencantasse e marcasse seu primeiro gol com a camisa cruzmaltina. Aos 29 minutos faltava o dele, Felipe, que recebeu na entrada da área e com a canhotinha em dia de ouro, acertou um belo chute colocado a meia altura no canto direito do goleiro, marcando um golaço e fechando o placar em 4 a 0 pro Vasco. Daí pro final do jogo o Gigante da Colina ainda teve outras oportunidades, mas não aproveitou e assim terminou a partida em que o Vasco reestreou o seu belíssimo terceiro uniforme.

Jogadores comemoram com Felipe, em dia de maestro.

O próximo compromisso do Vasco será na quarta feira pela Copa do Brasil contra o ABC –RN em São Januário ás 21h50. E fica aqui um pedido para a diretoria do atual time mais temido do Rio de Janeiro (palavras de Luxemburgo): usem mais vezes este lindo uniforme utilizado hoje.

Rumo à Ponta!

Por Guilherme Moreira

Mesmo com Edinho (acreditem, ele jogou bem) improvisado na zaga, Fluminense consegue vencer o Volta Redonda e se aproxima mais da ponta do grupo B da Taça Rio. Sheik volta a marcar e volta a ter a confiança do torcedor.

Pelo começo do primeiro tempo parecia que o time das Laranjeiras iria golear pelas muitas chances de gol que teve, mas pecava nas finalizações principalmente com Emerson. A troca de passes do Tricolor também eram boas para um time sem entrosamento e com desfalques. Após o tempo técnico o Fluminense caiu de rendimento e o Voltaço passou a jogar melhor, antes da saída de Muricy essa era uma arma para o time da capital, mas hoje o mesmo está provando do seu próprio veneno. Apesar do domínio do time da cidade do aço o primeiro tempo terminou 0x0.

Rafael Moura teve dificuldade de sair da marcação do Voltaço.

O segundo tempo começou da mesma forma do primeiro tempo, ai você pensa: “o Flu vai dominar de novo mas não vai fazer o gol” se você pensou isso está errado!! Na segunda etapa o Fluminense dominou e fez dois gols. O primeiro saiu após um lindo lance de Souza que meteu a “colher” na bola e a botou no ângulo e o segundo com Emerson, que teve sorte após o chute a bola desviou no zagueiro e cobriu o goleiro, tudo isso em 11 minutos do segundo tempo. Após os gols a partida ficou chata, o Fluminense parecia estar se poupando para o próximo jogo e o Volta Redonda aparentava não querer mais jogar. Apesar da monotonia da partida o Voltaço ainda fez seu gol de honra com Arthur no final do jogo. O jogador também levou sorte, após seu cabeceamento a bola desviou em Valencia e entrou.

Jogadores do Flu comemoram o golaço de Souza, o primeiro da partida.

Na próxima quarta o Time de Guerreiros tem uma dura batalha pela Libertadores da América contra o Nacional do Uruguai em Montevidéu, o jogo se inicia às 22 horas, horário de Brasília. Pela Taça Rio o Tricolor joga contra o Americano em Macaé, no domingo, a partida começa às 16h, horário de Brasília.