Páginas

quarta-feira, 30 de março de 2011

Um passo dá classificação

Por Filipe Bruno

Nesta quarta–feira o Internacional voltou ao Beira Rio para jogar com o Jorge Wilstermann da Bolívia pela quarta rodada do Grupo 6 da Taça Libertadores. E não quis saber de respeitar o adversário, vencendo o pelo placar de 3 x0.

Jogando em casa, a equipe colorada não deixou de impor sua superioridade para cima da equipe boliviana. Com destaques para atuação de Oscar e D’Alessandro, o Inter teve total controle da partida. Aos 18 minutos do primeiro tempo, depois de verdadeiro jogo do de Pinball dentro da área da equipe boliviana, a bola sobrou para Oscar abrir o placar.

O placar se manteve assim até o final do primeiro tempo, o que desconfortou de certa forma o torcedor colorado. Já no segundo tempo, o Internacional teve maior facilidade para acabar com o jogo. D’Alessandro aos 12 minutos do segundo tempo fez um gol, com uma bela assistência de Oscar. E o terceiro gol saiu aos 23 minutos da etapa final com Zé Roberto. Um detalhe importante foi a saudação da torcida colorada a Oscar quando o mesmo foi substituído.

Sendo assim, o Inter chega a 10 pontos em 4 jogos e se torna líder do Grupo 6. A próxima partida do colorado pela a Libertadores será no dia 6 contra a equipe do Jaguares no México.

Classificação Antecipada

Favorecido pelo o empate entre Deportes Tolima e Estudiantes no placar de 1 x 1. O Cruzeiro foi até o Paraguai para jogar contra o Guaraní no Defensores De Chaco com a classificação já assegurada, e mesmo assim saiu com a vitória pelo placar de 2 x 0.

É difícil dizer que a raposa não fez uma boa partida já que ela saiu com a vitória, porém, o Cruzeiro nem de longe jogou como nas outras partidas que fez na competição. Com uma atuação pouco inspirada de seus jogadores de linha, sobrou para o goleiro Fábio ser o melhor jogador da partida com ótimas defesas.

Aos 17 do primeiro tempo, com um passe de Montillo (o argentino prestativo) , Thiago Ribeiro foi as redes. Logo após o primeiro gol veio o marasmo do Cruzeiro, e assim seguiu até o fim do jogo quando aos 46 minutos do segundo tempo, o paraguaio Ortigoza (ou Craque Coalhada) ampliou o placar.

O Cruzeiro com essa vitória chegou aos 13 pontos, e não tem mais como perder a primeira colocação do Grupo 7 da Libertadores. O próximo jogo da raposa será na Argentina contra o Estudiantes no próximo dia 13.

Inimigos íntimos.

Por Bernardo Mesquitella

Em noite de estreia do treinador Caio Júnior, batemos o Paraná por 2 a 1 mas não evitamos o jogo de volta no Rio de Janeiro. Nosso novo treinador já jogou pelo Paraná Clube como também ganhou projeção em nível nacional treinando a mesma equipe. O Paraná se encontra numa situação extremamente complicada no Campeonato Estadual brigando inclusive contra o rebaixamento.

Diferentemente do jogo anterior, o Glorioso contou com a volta de Jefferson (Seleção Brasileira), Rodrigo Mancha, Everton e Herrera cumpriram suspensão e voltaram nessa partida. Loco Abreu e Arévalo ainda estão a serviço da Seleção Uruguaia.
No início do jogo já percebíamos que a postura coletiva do time havia mudado: a equipe não esperava mais o adversário para roubar a bola e partir para o contra-ataque, dessa vez o time buscou segurar a bola e tomar as ações do jogo. Isso demonstra que aos poucos nossa equipe vai deixando de jogar no estilo “Joel” e vai assimilando as ordens do novo comandante.

Antônio Carlos marcou o primeiro do Botafogo na vitória por 2 a 1.

Uma mudança no time nós consegue-se perceber logo no início do jogo: Somália deixou de ser apenas um volante com funções de marcação e passou a auxiliar Everton nas armações de jogadas visando o ataque, apesar de achar que isso não corresponde às características de Somália, é válido. Enquanto Everton parte da faixa central e indo para a esquerda, Somália está caindo pela ponta direita.

Com menos de 10 minutos de jogo, Herrera recebeu dentro da área e chutou, passando perto da trave. Aos 15 minutos, Somália cobrou escanteio e Antônio Carlos como um foguete cabeceou e marcou o primeiro para nós. A bola parada tão efetiva do time de Joel funciona mais uma vez. Apesar disso, o time do Paraná Clube balançou as redes alvinegras logo em seguida, numa jogada de escanteio. 1 a 1, e jogo igualado. O Botafogo ainda teve mais uma chance clara com Antônio Carlos mas o zagueiro desperdiçou e nosso time dominou a maior parte do primeiro tempo. No final da etapa inicial, o Paraná ficou com um jogador a menos, depois de uma cotovelada no rosto de Herrera por Camargo.

No intervalo para o segundo tempo, Caio Júnior tirou Rodrigo Mancha (pouco acrescenta pro time) e colocou o jovem atacante da base alvinegra, William. Já no início do segundo tempo, Somália chutou de esquerda, o goleiro espalmou e o menino William completou para as redes. Apesar do bom jogo de Somália, acabou expulso após receber o segundo amarelo e deixou ambos os times com 10 jogadores em campo.

Willian comemora o gol da vitória sobre o Paraná.

O Glorioso ainda teve duas boas oportunidades com William e Alessandro, porém o gol não foi feito. No final do jogo, o time do Paraná fez uma pressão sobre nós, muito mais na vontade do que na técnica e o placar de 2 a 1 foi definitivo. Para o próximo jogo no Engenhão, espera-se uma vitória mais tranquila e um ímpeto ofensivo maior. Caio Júnior começou bem e pode cair nas graças da torcida com seu estilo de jogo.