Páginas

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Começando no sufoco

Em um jogo disputado, Fluminense e Bangu fizeram suas estréias no campeonato carioca. O Tricolor levou a melhor, apesar da péssima partida realizada, onde nem parecia que o atual campeão brasileiro e que manteve a base do time estava em campo.

O começo da partida foi bem movimentado, com chances pra ambos os times, mas aos 35 minutos do primeiro tempo o tricolor das laranjeiras teve uma queda de rendimento, agravada aos 39 minutos com a expulsão do estreante Souza, que já tinha cartão amarelo. Com a saída do meia, a situação do time de guerreiros, e o Fluminense passou a ser dominado pelo time do Bangu e só restou torcer pra acabar a primeira etapa.

No intervalo houve uma singela homenagem ao atacante Washington, que se aposentou pouco antes do início da temporada. O jogador recebeu uma placa e uma camisa personificada que veio escrito: "Coração valente e tricolor. Muito obrigado.” O jogador ficou muito emocionado e agradeceu a todos, onde foi aplaudido pelas torcidas de Fluminense e Botafogo, que estava lá após o jogo contra o Duque de Caxias.

Veio o segundo tempo e, certamente, após tomar “aquela” bronca de Muricy Ramalho o time das laranjeiras voltou a campo com uma melhora em relação ao primeiro tempo. Mas isso não durou muito e logo o Bangu voltou a dominar o jogo, até que aos 19 minutos do segundo tempo, o time mais quente do campeonato teve o zagueiro Raphael expulso, acabando assim a vantagem numérica da equipe.

Com isso o jogo ficou mais aberto e diversas oportunidades de gol foram aparecendo, sendo as melhores chances, da equipe de Bangu. Melhor para Ricardo Berna, que impediu com belas defesas que o tricolor das Laranjeiras se juntasse ao Vasco no vexame da estréia. Para afastar de vez essa possibilidade, o atacante Fred, após bela jogada e cruzamento de Tartá pela esquerda, fez um bonito gol de cabeça.

Não foi uma estréia que nós tricolores esperávamos, mas diante das circunstâncias a vitória por 1x0 foi muito bem-vinda nesse início de temporada, na qual o Fluminense tem como foco principal a Libertadores. O próximo confronto dos guerreiros é domingo contra o Olaria no Engenhão às 19h30, pelo horário de Brasília.

[Guilherme Moreira]

Defendendo o Cinturão

Foi sofrida, dolorida, mas a torcida que foi ao Engenhão para acompanhar a estréia do Botafogo contra o Duque de Caxias pelo Cariocão teve o que comemorar.Apesar de ter começado atacando,o Botafogo cedeu um espaço para o ataque do Duque, que não deu mole e abriu o marcador com Somalia aos 42 do primeiro tempo. Com isso, a torcida não peroou e o time foi para o vestiário sobre fortes vaias de sua torcida.

Na segunda etapa o Botafogo aproveitou duas substituições (entradas de Bruno e Alex nos lugares de Guilherme e João Filipe respectivamente) que fizeram o time melhorar, não mudando porém o ataque, que continuava sem a eficácia necessária, aumentando assim o nervosismo em campo.

Até que de tanto insistir, aos 33 do segundo tempo, o uruguaio Loco Abreu empatou o jogo numa cobrança de penalti sofrido por Caio. E para provar que ainda é o Talismã do Bota em Campeonatos Estaduais, logo aos 36 Caio após receber um passe de Renato Cajá fez o gol da virada alvinegra.

Agora é olhar para frente. O Botafogo enfrenta a Cabofriense no domingo, às 19h30 no estádio Correão, em Macaé. E o torcedor espera uma melhor atuação do dentetor do titulo estadual.

[Filipe Bruno]

Pneus Furados

É, a família vascaína vai ter que se conformar com mais uma derrota em estréia do Carioca para um time pequeno. E desta vez, o tropeço foi diante do “temido’’ Resende. Porém tudo tem uma explicação para o fato constrangedor, diz aquela velha máxima que nada que começa errado pode dar certo no final. E três acontecimentos foram fatais para que isto acontecesse.

O primeiro foi a CBF de forma ridícula perder a documentação, assim não deixando o Ferdinand da Colina (Dedé) entrar em campo, que teve de ser substituído por Douglas, o zagueiro que falhou no gol de Alexsandro, o Alex Gol, O orgulho da família como estampava os cartazes da torcida do Resende.

O segundo e o terceiro ocorreram ao mesmo tempo, ao ligar a TV e por no PFC foi deprimente ver o tapete de São Januário em estado precário, cheio de areia e mal cuidado, o gramado que sempre foi elogiado por todos os times. Uma pena mostrando que a diretoria apenas cuidou de pintar as cadeiras da social. O terceiro foi ouvir a voz de Sergio Noronha, comentando o jogo no PFC, o que significa que o comentarista mais pé frio pro Vasco no âmbito esportivo está de volta, além de que ele não entende nada de futebol, e muda de opinião mas fácil que o Assis quando se trata de dinheiro.

Infelizmente nada disto justificaria a derrota de forma clara, e isso é o que nos trás de volta para nossa realidade que é preocupante, como era de se esperar os jogadores puseram a culpa da derrota, no pouco tempo de preparo físico, falando que as pernas cansaram, e que o time adversário se preparou desde Novembro. Falta elenco para suprir a ausência de jogadores importante que não foram a campo, como Dedé, Anderson Martins e Eduardo Costa. Falta também um homem de área de bom nível, por que o Marcel já provou que não pode ser titular absoluto de um time como o nosso.

Talvez também nos falte um comandante para a cruzada vascaína, PC Gusmão, mais uma vez se mostrou omisso, e com falta de punho. Fez apenas duas substituições, e uma delas totalmente errada, quando tirou Alan do time para por Misael, o meia que foi sacado, foi quem criou as poucas chances do Vasco tanto no primeiro tempo, tanto no segundo em quanto esteve em campo. Poderia ter tirado Rômulo, vaiado pela torcida, ou até mesmo os intocáveis Felipe que se esforçou mais cansou logo no início da segunda etapa, e Carlos Alberto que vem se preparando fisicamente pro campeonato estadual desde o fim do anterior em 2010. O capitão demonstrou vontade, mas também demonstrou estar desesperado para reconquistar a torcida com gols, e dribles excessivos, não soltou a bola e foi chamado de fominha pelos poucos mais de 8 mil torcedores que foram ao caldeirão.

Assim o que nos resta é se apegar as rezas e pedidos, pois tudo indica que graças ao feriado de 20 de Janeiro, a CBF não irá regularizar os reforços e Dedé, a tempo do próximo compromisso diante do Nova Iguaçu, no Domingo. De bom pode-se destacar Fernando Prass, Fagner e Alan pelo Vasco. De ótimo temos de falar sobre Gabriel do Resende, 17 anos apenas e ótimo jogador não duvido nada, que no final do estadual, será contratado por um grande do futebol Brasileiro.

Sem poder contar com seus reforços o Vasco sob os olhares atentos de Mano Menezes, entrou em campo com 8 jogadores eis a escalação; Fernando Prass,Fagner, Cesinha, Douglas* e Ramon, Romulo*, Allan (Misael), Felipe e Carlos Alberto, Eder Luis e Marcel* (Patric).

Legenda: * Jogadores que não puderam comparecer ao estádio.