Páginas

domingo, 30 de janeiro de 2011

De relâmpago, só o gol.

Em um sábado de sol forte,calor intenso e praias lotadas, o Botafogo foi a campo enfrentar o Olaria pela 4ª rodada da Taça Guanabara, com pouco mais de 5 mil pessoas no estádio.

O Glorioso precisou de apenas 13 segundos(tempo mais curto do que uma ida ao banheiro) para sair na frente com um gol de Renato Cajá, que tem jogado bem na armação e feito os torcedores não sintam falta do do sangue-suga que agora é o Pelé Branco do Campeonato Mexicano.

Quando o Olaria tentou começar a gostar do jogo, o Botafogo foi a frente e ampliou o marcador com Loco Abreu. O Azul Celeste do suburbio ainda descontou com Vinícios, mas logo depois Loco Abreu guardou mais um, fazendo o quarto gol dele no campeonato.

O Botafogo se mantém na liderança do Grupo B, com 12 pontos e 11 gols de saldo, 2 a frente do Fluminense.

Na próxima quarta-feira, o Glorioso vai a Volta Redonda, no Raulino de Oliveira enfrentar o Bangu, às 19h30 pelo horário de Brasília.

E sua caminhada para as semi-finais está muito mais próxima do que nunca.

[Filipe Bruno]

Bom, mas nem tanto.

Nada para o Flamengo é fácil. Digo isso com a certeza de quem viu hoje, o Flamengo suar a camisa para vencer o derrotado, desacreditado e sem ter onde cair morto Clube de Regatas Vasco na Lama da Gama.

Mas afinal, o importante é pontuar. E pontuar é uma coisa que o Vasco não fez até hoje, e não seria contra nós que ele faria. Desde o começo, os times mostraram a que vieram: o bacalhau não acertava nem lateral, e a equipe urubu-negra ía para cima com o bom Vander, Léo Moura, o Speed Gonzales dos gramados e um rapaz recém chegado chamado Tiago Neves. Mas dele falaremos depois.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, uma bola cruzada da ponta esquerda acaba sobrando na direita com Tiago Neves - ainda não é a hora dele - e o meia rola para Léo Moura chutar cruzar e Deivid desviar no meio do caminho, sem chance para o goleiro Observando Prass.

O jogo continuou morno, Vasco ainda não acertava nada e Felipe mal trabalhou. Eis que então, Tiago Neves (aquele sobre quem falamos no início) começou a botar as asinhas de fora. Aos 41 minutos, em uma jogada individual pela direita, ele driblou o zagueiro Anderson Martins e bateu para o gol, acertando a rede apenas pelo lado de fora. Renan Fontes, nosso responsável por assuntos de Seleção Brasileira, descreveu a jogada como "tipo o Messi". Gostei do que ouvi - mesmo achando que isso foi forçar a barra.

Mas boquiaberto fiquei eu, quando aos 44 minutos, o mesmo Tiago Neves recebeu um passe sensacional de Renato "Atômico" Abreu, e marcou o seu primeiro gol com o manto sagrado. E não foi qualquer gol. O meia dominou tímidamente no peito, encobriu o goleiro cruzmaltino e completou de coxa para o gol. Dois a zero, tudo lindo. Eu tinha certeza que vinha uma goleada.

Tiago Neves brilhou, marcando o primeiro gol com a camisa rubro-negra

No segundo tempo, os papéis se inverteram: o Flamengo pouco fazia e o Vasco começou a pressionar o urubu-negro e a manter a bola no campo de ataque. Aos gritos de "Ão, ão, ão, segunda divisão", os torcedores vascaínos aos poucos íam se retirando do Engenhão. Luxa tirou Vander, Deivid e Tiago Neves - que saiu ovacionado pela torcida - e colocou Fierro, Wanderley e Marquinhos, e ao contrário dos outros jogos, a entrada de Marquinhos não significou velocidade criação para o Flamengo.

Cabe ao meu amigo Anderson Thiago comentar - e cornetar - as alterações feitas pelo técnico Renato Gaúcho, mas ao meu ver, não foram grande coisa. Mesmo assim, aos 30 minutos da etapa final, após uma falha grotesca do sistema defensivo do Flamengo(e principalmente de Wellington), o Vasco descontou com Romulo. O gol foi o suficiente para animar a ínfima torcida cruzmaltina, porém foi a última vez que as redes balançaram, e após angustiantes 10 minutos final, Marcelo de Lima Enrique decretou o fim da partida.

O resultado mantém o Flamengo líder do Grupo A, com 12 pontos(100% de aproveitamento) enquanto o Vasco está fora da semi-final, já que passou vergonha, não somou pontos em 4 jogos, e é o lanterna do grupo.

E na quarta-feira é o dia tão esperado pela maior torcida do mundo. As 21h50, no Engenhão, Ronaldinho Gaúcho vai estrear pelo Mengão contra o Nova Iguaçu. Não marque nada, afinal é primeiro jogo oficial do "Melhor no Maior do Mundo".

[Fabricio Teixeira]

É, o Fred pegou!

Em partida que o atacante tricolor se destacou, Fluminense bate com dificuldade a Cabofriense por 4x2 e segue na vice liderança do Grupo B da Taça Guanabara. O tricolor está atrás apenas do Botafogo, que continua com o saldo superior.

Tendo em vista o ritmo de jogo imposto pelo Fluminense, e a situação das duas equipes, esperava-se que o tricolor fosse golear o time da região dos lagos. Logo aos 6 minutos do primeiro tempo, o time das Laranjeiras abriu o placar com Fred. Após jogada ensaiada com Souza, que bateu a falta rasteira para a entrada da área, o artilheiro finalizou com estilo, mandando a bola para o fundo das redes.

O Fluminense seguiu pressionando e perdeu muitos gols, principalmente com Tartá e Rodriguinho. A partir dos 30 minutos, a Cabofriense passou a aproveitar os espaços cedidos pelo Flu (provavelmente reflexo do forte calor) e as 31 minutos, Capixaba deixou tudo igual.

Após péssimo final de primeiro tempo, Muricy Ramalho sacou os perdedores de gols incríveis da vez jogadores Tartá e Rodriguinho, para a entrada de Marquinhos e Conca, que já vinha sido pedido pela torcida desde a primeira etapa. As mudanças realizadas pelo técnico levaram tempo para surtir efeito e a Cabofriense chegou a virar o jogo após pênalti infantil cometido por Souza, sofrido e cobrado por Diego Salles.

Fred foi o destaque tricolor, e assumiu a artilharia da Taça Guanabara

Depois de sofrer o gol da virada o Fluminense conseguiu voltar ao ritmo que começou o jogo e aos 20 minutos da etapa final conseguiu chegar ao gol de empate com - o jogador com nome de radialista - André Luis. Após o empate, uma situação inusitada ocorreu no Estádio Cláudio Moacyr: após o desarme feito por Leandro Eusébio, o John Johns tricolor chutou a bola em cima do técnico Waldemar Lemos, que foi tirar satisfações com o zagueiro. No final das contas, apenas o treinador foi expulso.

Para complicar mais ainda a situação do tricolor da região dos lagos o zagueiro Allyson foi expulso depois de receber o segundo cartão amarelo. A partir daí ficou tudo mais fácil para o Fluminense, que chegou a virada com o artilheiro do campeonato Fred e ampliou o placar com Willians, que fez um gol ilegal, mas validado pelo árbitro Felipe Gomes da Silva.

O próximo confronto dos Guerreiros é contra o Duque de Caxias. A partida acontece na quinta-feira, no Engenhão, 19h30 pelo horário de Brasília.