quinta-feira, 7 de abril de 2011

¡Arriba muchachos!

Por Bernardo Mesquitella

Primeiramente venho pedir desculpas por estar postando o jogo um dia depois de ter acontecido. Reitero que essa é a primeira vez que isso acontece e será a última. Podem ter certeza.

O título do post, logicamente, tem a ver com o ataque botafoguense: Herrera e Loco Abreu. Tenho que ser um torcedor sincero e digo que cada jogador individualmente não representa a elite de ataque do futebol brasileiro. Mas os dois se complementam: Herrera tem a raça, vontade e velocidade; Loco Abreu possui a experiência, calma e finaliza como poucos no Brasil. Os dois juntos, aí sim, representam um dos ataques mais poderosos do futebol brasileiro.

Essa partida representou a função de cada um: Herrera luta, briga e toca para Loco Abreu que finaliza e marca. O preparador e o definidor, em resumo.

Herrera perdeu a primeira chance com dez minutos de jogo, depois de um cabeceio de Antônio Carlos, Herrera desperdiçou a chance para nós. O Botafogo dominava a partida e o time do Paraná, que por sinal é bem fraco, recuava e se defendia. O argentino perdeu outra chance na metade do primeiro tempo e a torcida já ficava impaciente devido às suas chances perdidas. Os laterais Márcio Azevedo e Alessandro faziam boa partida já que com Caio Júnior os dois jogam mais ofensivamente. Pouco tempo depois, Herrera salvou uma bola pela direita e cruzou para Abreu, que só teve o trabalho de cabecear e marcar para o Fogão. 1 a 0 e tranquilidade.

Abreu marcou dois gols e jogou bem mais uma vez.

Com o gol do Botafogo, o time do Paraná passou a atacar mais e pressionava, porém devido a deficiência técnica da equipe como um todo, o gol felizmente não saiu. Jefferson mais uma vez praticou uma bela defesa em um chute de longe distância.

No intervalo para o segundo tempo, Caio Júnior tirou Bruno Tiago e colocou o lateral Lucas. O início do segundo tempo parece equilibrado e as duas equipes criaram boas chances, mas a Estrela Solitária sempre brilha mais e marcamos novamente. Em um lançamento de Everton, Herrera dominou e tocou para Abreu que apenas empurrou para o gol, marcando mais uma vez. QUE DUPLA!!! Abreu acabou saindo para a entrada de Caio. O Paraná chegava ocasionalmente ao gol porém a defesa alvinegra dessa vez se mostrava bem organizada.

Com certeza Loco Abreu está satisfeito com a principal mudança no time de Caio Júnior: ofensividade.

Indo para a metade do segundo tempo Everton perdeu uma chance incrível. Herrera tocou para o meia, que conseguiu finalizar no travessão com o gol sem goleiro, se fosse Abreu teria feito o terceiro. Sem dúvidas. O final de jogo foi bem sem graça, pra falar a verdade. Jefferson fez mais uma boa defesa num chute de Kelvin, e a cada jogo mostra o tamanho de sua importância. No finalzinho do jogo, Caio foi derrubado/se jogou na área. No Brasil a jogada foi pra pênalti, mas na Europa Caio ainda levaria uma advertência por tentar forjar a penalidade. O menino pegou a bola, bateu o pênalti e ampliou o placar para 3 a 0. Final de jogo e vitória tranquila.

O time vem se adaptando bem às mudanças de Caio Júnior. Mas não se iludam, precisamos de um adversário do nosso nível para que vejamos a qualidade do novo time. Podem apostar que depois da volta de Maicosuel vai melhorar mais ainda. Que venha o Flamengo. O bonde já saiu de moda faz tempo...

Foi no sufoco...mas foi!

Por Anderson Thiago

O jogo começou cercado de muita expectativa da torcida vascaína que vem carregando o time no colo, e ontem levou a São Januário cerca de 20 mil torcedores para empurrar o Vasco contra o ABC-RN, o jogo começou tenso e disputado, como foi também a primeira partida, o time cruzmaltino demonstrava certa ansiedade em resolver logo o jogo, e acabava por trabalhar mal as jogadas e arriscar chutes da intermediária que não levava perigo nem ao gandula atrás das placas publicitárias.

Foi neste momento que Cascata resolveu por fogo na partida, recebeu um bom passe de Renatinho Potiguar na lateral esquerda, e foi pra cima de Allan que vem jogando improvisado na lateral direita vascaína, o atacante do Elefante do Nordeste passou como quis pelo seu marcador, entrou na grande área saindo frente a frente a Fernando Prass e chutou com muita categoria no canto direito do gol, abrindo o placar. Depois do gol sofrido o Vasco ainda passou alguns minutos desnorteado sem arrumar suas jogadas, mas a partir dos 40 minutos do primeiro tempo Felipe acordou pro jogo e resolveu começar a perturbar o ABC, com passes longos de infiltração pela esquerda, mas Ramón e Éder Luis desperdiçavam todas as oportunidades, em um lance Alecsandro também não conseguiu aproveitar, no fim do primeiro tempo Diego Souza fez boa jogada, mas chutou na rede pelo lado de fora.

Veio o segundo tempo, e o time apoiado pela torcida que em nenhum momento vaiou o time e cantava músicas de incentivo viu um Vasco muito mais atento, muito mais calmo e mais preciso na armação das jogadas, logo aos cinco minutos Felipe lançou Ramón pela esquerda que entrou na área e tentou driblar o zagueiro do time do nordeste, que acabou derrubando o lateral e fazendo a penalidade. O zagueiro acabou sendo expulso por causa da jogada, o atacante Alecsandro bateu o pênalti forte no canto direito sem chance para o jovem goleiro Wellington, a partida continuou com amplo domínio do Gigante da Colina que agora tinha um homem a mais em campo, que teve a boa percepção de seu técnico Ricardo Gomes que tirou Felipe Bastos e pôs Bernardo para deixar o time mais ofensivo e levar a equipe mais a frente.

Bernardo comemora o gol da classificação.

O Vasco continuava pressionando sem dar chance alguma ao ABC, mas não conseguia traduzir a sua superioridade em gols diferentemente das outras partidas aonde o Vasco vem aplicando goleadas constantemente. Mas aos 31 minutos Allan fez uma jogada digna do lateral titular Fágner que vem fazendo muita falta, tabelando com Éder Luís que entrou na área pela linha de fundo e rolou para trás para o xodó da torcida Bernardo soltar uma bomba e marcar o gol da virada, fazendo 2 a 1 Vasco e dando a classificação ao time da casa.

Ainda houve algumas oportunidades pro time da casa como a falta batida por Dedé na entrada da área, e algumas arrancadas de Diego Souza, mas o placar permaneceu inalterado assim dando a classificação ao Vasco. Que agora irá enfrentar o Naútico nas oitavas de finais, o mando de campo será sorteado hoje à tarde na sede da CBF. Em quanto as oitavas não chegam, o Vascão irá enfrentar o Cabofriense neste sábado ás 18 e 30 em São Januário pelo Campeonato Carioca, para este jogo o Vasco não contará com Diego Souza suspenso que deve ser substituído por Bernardo, o time da colina se vencer praticamente já garante sua vaga nas semi-finais.

Passaporte Tricolor, Rumo a Segunda Fase.

Por Filipe Bruno

Em noite de avalanche tricolor no Estádio Olímpico, o Grêmio fez a festa de sua torcida vencendo o Junior Barranquilla da Colômbia pelo placar de 2 a 0 e garantiu de vez a sua classificação no Grupo 6 para a próxima fase da Taça Libertadores.

O Grêmio empolgado com a chance de conquistar a classificação nessa rodada da competição, não se preocupou com o retrospecto de quatro vitórias do Junior Barranquilla e foi pra cima da equipe que até então era detentora da campanha 100% de aproveitamento da competição. A postura da equipe colombiana na primeira etapa foi aquela tradicional retranca, só tentando sair na boa para marcar, o que acabou acontecendo duas vezes na primeira etapa. Uma sendo salva por Rodolfo e outra por Bruno Collaço.

O Tricolor foi para as redes aos 33 da primeira etapa com um gol de Lúcio, após passe de Borges.

Na segunda etapa , o Grêmio consolidou a vitória com um gol de Borges que deu um toque para as redes após escanteio cobrado por Douglas, isso aos 15 minutos da segunda etapa. Logo após isso o Grêmio valorizou a posse de bola e ainda contou com a expulsão do lateral Romero da equipe colombiana. O Junior apertou um pouco no fim do jogo, mas Victor teve uma boa atuação fazendo defesas importantes e garantido o placar para a equipe tricolor.

Com a vitória o Grêmio foi a 10 pontos e já está classificado para a próxima fase, o próximo jogo do tricolor será contra o Oriente Petrolero da Bolívia no próximo dia 14.

Tão perto que ficou pra próxima

Precisando apenas de um empate para garantir a classificação para a próxima fase da Taça Libertadores, o Internacional foi até a terra do sombreiro enfrentar o Jaguares e acabou sendo derrotado pelo placar de 1 x 0.

Atuando de forma sonolenta e chata, a equipe colorada não foi nem sombra da equipe que ganhou o Jorge Wilstermann na ultima rodada. O primeiro tempo foi praticamente jogado em slow motion, o Inter teve um pequeno controle na parte inicial da primeira etapa, mas nada que realmente incomodasse o Jaguares ou até que esquentasse o jogo.

No segundo tempo, o jogo ficou mais chato e o Inter desandou na apresentação. Aos 10 minutos do segundo tempo após uma falha da defesa colorada, o jogador Salazar driblou Indio e tirou do goleiro Lauro. 1 x 0 Jaguares para a alegria do torcedor na cidade de Tuxtla Gutiérrez.

O Inter tentou reagir, mas de nada adiantou e a decisão da classificação do Grupo 6 ficou para o dia 19 no Beira–Rio contra o Emelec. O Colorado tem 10 pontos e empate lhe basta para classificar. Certeza de estádio cheio para a massa colorada.

Ganhando na razão e perdendo na emoção.

Com a contratação de Muricy Ramalho (que assistiu a partida na cabine de imprensa) para o cargo de treinador no início da semana, o Santos jogando na Vila Belmiro venceu a equipe do Colo-Colo do Chile pelo placar de 3 x 2. Com essa primeira vitória no Grupo 5, o Peixe chega aos cincos pontos e tendo ainda dois jogos para realizar na competição.

No primeiro tempo, o Santos veio pra frente e não estava nem querendo saber quem era o adversário. Foram poucas jogadas de ataque do Colo-Colo no primeiro tempo, a único lance de perigo foi uma bola na trave.

A primeira chance de perigo do Santos foi uma falta cobrada por Elano que foi na rede pelo lado fora, mas a bola foi tão perigosa que fez o goleiro Castillo (sim, aquele que jogou no Botafogo) pular e ficar preso na rede. Mas aos 33 minutos do primeiro tempo o Peixe conseguir chegar ao primeiro gol, com uma falta cobrada majestosamente por Elano. Nem dois minutos se passaram e o Peixe chegou ao segundo gol com Danilo. Indo para o intervalo com a vantagem de 2 x 0 no placar.

No início da segunda etapa o Santos continuou tendo o controle do jogo, e logo aos seis minutos Neymar mostrou porque é uma das jovens promessas do Brasil. Em um único lance ele fez festa com a zaga do Colo-Colo, driblou marcadores, deu um pseudo-lençol no ultimo zagueiro e encobriu o goleiro Castillo (com aquele tamaninho é até maldade).

E assim Neymar foi comemorar o seu golaço com a galera, pegou uma máscara com o seu rosto que foi atirada ao campo e a vestiu. O arbitro da partida viu e o aplicou um cartão amarelo, porém Neymar já tinha levado um cartão na primeira etapa, ou seja, expulsão. O Santos ficou com 10 em campo, mas não por muito tempo. Logo após a expulsão de Neymar, a chapa esquentou na Vila e o Peixe caiu na pilha, Zé Love se encrencou com o zagueiro Scotti do Colo-Colo e o juiz acabou expulsando os dois.

As coisas ficaram mais estranhas no final do segundo tempo, o Colo-Colo em cinco minutos (respectivamente aos 36 e aos 41) diminuíram a vantagem numérica para 3 x 2. Elano (que já tinha sido substituído) foi expulso por ter “supostamente” jogado uma toalha no treinador da equipe chilena. E logo depois Jorquera foi expulso pelo lado do Colo-Colo. Até que a essa loucura acabou com o apito do juiz.

O Santos venceu porém perdeu três peças importantes para o próximo jogo na Libertadores que será no dia 14 contra o Cerro Porteño no Paraguai.