Páginas

quinta-feira, 3 de março de 2011

Bola parada altera o placar

Por Filipe Bruno

Nessa quinta-feira, o Grêmio voltou ao Estádio Olímpico de Porto Alegre para enfrentar a equipe do León de Huánuco, pela terceira rodada do grupo 2, válida pela Taça Libertadores da América. E ao lado de sua torcida, conseguiu sair vitorioso pelo placar de 2 x 0, alcançando 6 pontos e assim se recuperando dentro da competição.

No primeiro tempo, o León de Huánuco jogou pressionando o Grêmio em seu campo de defesa, fazendo a torcida ficar tensa ao longo do jogo. Até que em lance de bola parada, André Lima pôs na rede a única chance de gol do tricolor gaúcho na etapa inicial.

No segundo tempo, outro lance de bola parada fez o Grêmio ampliar. Em pênalti sofrido por André Lima, Borges cobrou e marcou, decretando assim a vitória gremista em seu território. A jogada de bola parada é um grande trunfo gremista frente a seus adversários.

O próximo jogo do Grêmio na Taça Libertadores da América é contra o próprio León de Huánuco, no Peru. A data da partida ainda não foi confirmada.

Nova convocação com velhos conhecidos

Por Guilherme Moreira e Renan Fontes

Mano Menezes, técnico da seleção brasileira, convocou nesta quinta-feira os jogadores que participarão do amistoso contra a Escócia no dia 27 de março. A seleção apresenta algumas novidades e velhas “caras” conhecidas.

Em relação aos convocados de Mano, alguns destaques precisam ser feitos, primeiramente os velhos conhecidos e por segundo, as “caras” novas:

- Maicon: lateral que continua “voando” pela Inter de Milão e que considero o melhor jogador brasileiro na última Copa do Mundo.

- Lúcio: zagueiro da Inter de Milão, ainda continua numa boa fase após a Copa do Mundo.

- Elano: meia que voltou para o Santos recentemente e faz ótima temporada por lá. Mostra aos críticos que a sua convocação não era uma teimosia de Dunga.

- Henrique: já merecia a convocação, o volante vem sendo um dos destaques da equipe do Cruzeiro a mais de uma temporada.

- Lucas: ótimo meia são-paulino, foi o destaque da Seleção Brasileira Sub-20 no Sul-Americano junto a Neymar. A sua convocação mostra aos críticos que é preciso ter futebol para servir ao Brasil e não idade.

- Jonas: Mano demorou para chamar Jonas já que o atacante vinha jogando muito no Grêmio, e atualmente joga pelo Valência da Espanha. Não é um jogador extremamente técnico porém conclui muitíssimo bem a gol.

No geral a seleção continua com as mesmas caras que Mano Menezes tem convocado. As exceções dessa vez são a ausência de Robinho e a volta de Neymar, que esteva ausente no último jogo por estar na Seleção Sub-20 disputando o Sul-Americano da categoria.

A lista dos jogadores convocados para o amistoso contra a Escócia é a seguinte:

Goleiros: Jefferson (Botafogo), Júlio César (Internazionale) e Victor (Grêmio);

Laterais: André Santos (Fenerbahce), Daniel Alves (Barcelona), Maicon (Inter de Milão) e Marcelo (Real Madrid);

Zagueiros: David Luiz (Chelsea), Lúcio (Inter de Milão), Luisão (Benfica) e Thiago Silva (Milan);

Volantes: Henrique (Cruzeiro), Ramires (Chelsea), Elias (Atlético de Madri), Sandro (Tottenham) e Lucas (Liverpool);

Meias: Elano (Santos), Jadson (Shakhtar), Renato Augusto (Bayer Leverkusen) e Lucas (São Paulo);

Atacantes: Alexandre Pato (Milan), Jonas (Valencia), Neymar (Santos) e Nilmar (Villarreal).

Lucas foi a grande novidade dessa convocação e pode ser o novo "10" que tanto pedimos.

Virtualmente e precocemente eliminado

Por Guilherme Moreira

Jogando no lendário Estádio Azteca que nos trás muitas lembranças, visto a Copa do Mundo de 1970 vencida por nós, o Fluminense perdeu para o América do México e se complicou ainda mais na Taça Liberadores da América. Dessa vez, a derrota fez o time ficar ainda mais desesperado já que o fantasma da eliminação precoce já assombra as Laranjeiras

O primeiro tempo fez com que o torcedor tricolor ficasse esperançoso. O atual campeão brasileiro (sim, isso me conforta nesses maus momentos) teve as melhores chances e deixou aquele sentimento: podemos ganhar desse time mesmo fora de casa. Apesar de não dominar a posse de bola na primeira etapa, o Fluminense marcava bem e criava boas oportunidades. O principal defeito do time era de não conseguir ficar com a bola nos pés, e assim mantendo no ataque.

Rafael Moura passou em branco mais uma vez.

No intervalo para o segundo tempo, todos estavam com o pensamento de que o panorama seria modificado com uma boa conversa no vestiário com o bom e velho treinador Muricy Ramalho.

Isso realmente aconteceu no segundo tempo já que o Tricolor conseguiu segurar mais a bola e consequentemente armar mais jogadas em direção ao ataque. Apesar de reter mais a bola o Fluminense não conseguia transformar isso em chances claras de gols. Como diz o ditado: “quem não faz, leva” e foi isso que aconteceu. O time da terra da série Chaves partiu pro tudo ou nada mais cedo e colocou mais atacantes em campo, até que fez o gol em nova falha da defesa do Fluminense (digo nova porque já perdi a conta de quantas foram).

O gol foi marcado pelo atacante Marquez que recebeu a bola livre após todos os marcadores terem saído em cima do meia Montenegro. Depois de sofrer o gol, o time das Laranjeiras ficou ainda mais apático e não conseguiu criar boas chances de gol mesmo com as modificações ofensivas feitas por Muricy. As mudanças foram as seguintes: o atacante Araújo (não sei porque ele não começa jogando) no lugar de Conca (foi melhor que no jogo passado, mas ainda muito abaixo do que se espera dele) e o meia-volante Souza no lugar do zagueiro Digão.

O técnico Muricy Ramalho saiu em defesa de seus jogadores: "Esse time pode fazer qualquer coisa".

Mas o placar permaneceu 1 X 0 para o América do México.

Agora só resta a nós tricolores torcermos para que o espírito da recuperação que nos ajudou a permanecer na Primeira Divisão em 2009 retorne, já que o espírito vencedor da Libertadores 2008 parece ter nos abandonado. O Fluminense terá um adequado tempo para se preparar para a próxima partida da competição continental. O próximo jogo acontecerá no Engenhão, novamente contra o América do México e a partida se inicia às 21:50 do dia 23 de março.

Vamos ver se o Fluzão consegue realizar mais essa missão impossível!!!