quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Cruzeiro / Intenacional

Por Filipe Bruno

Exorcizando o Passado

Na final da Libertadores de 2009, o Cruzeiro teve uma decepção perante o Estudiantes em pleno Mineirão lotado. Dois anos depois, agora como início de campanha na competição a história foi diferente. Transformando sua vingança em bom futebol, a Raposa não tomou conhecimento de seu algoz e lhe aplicou uma sonora goleada de 5 x 0 na Arena do Jacaré em Sete Lagoas.

Com uma ótima atuação de Montillo (o melhor jogador argentino jogando no Brasil) que marcou dois gols, outro que marcou dos gols foi Wallyson que aproveitou bem sua chance de começar no time titular. O outro do gol da partida foi marcado por Roger (chinelinho para uns, acha mais do que joga para outros e invejado por grande parte da nação por causa da Deborah Secco.) que também se apresentou muito bem.

Agora o próximo jogo do Cruzeiro pela competição é contra o Guaraní do Paraguai na próxima terça - feira na Arena do Jacaré.

Foi Quase!

Para iniciar sua partipação na Libertadores Da América e tentar esquecer de vez o fantasma da eliminação contra o Mazembe no Mundial Interclubes, o Internacional foi até Guayaquil no Equador enfrentar o Emelec, que é velho conhecido do clube nessa competição.
Com um primeiro tempo pouco empolgante e ambas as equipes jogando de forma dura, não tiveram muitos lances para se comentar. A não ser o gol perdido por Zé Roberto.
No segundo tempo o jogo ia se mantendo da mesma forma, até que aos 33 da segunda etapa, o argentino estreante Mário Bolatti abriu o placar.
O Inter já comemorava, seria o fim de um tabu de cinco jogos sem vencer o Emelec além de poder iniciar com vitória na competição, mas como nem tudo são rosas, aos 49 do segundo tempo, no apagar das luzes, no fechar das cortinas aconteceu o erro. Jogo aéreo, gol de cabeça do Emelec.
Acontece. Pelo menos foi empate fora de casa. O Inter agora enfrenta o Jaguares do México na próxima quarta-feira no Beira-Rio

Agora só falta o Joel!

Por Fabricio Teixeira

Parecia que ía ser fácil. Depois foi ficando difícil. No final, depois de um primeiro tempo caótico, o Flamengo vence o Murici-AL por 3 a 0 e mela a viagem do time alagoano ao Rio de Janeiro. E teve de tudo: gol de Ronaldinho, muita chuva e a maldição de Deivid.

E pra quem falou que o Murici não ía dar trabalho nenhum para R10 e companhia - eu, por exemplo - se enganou redondamente. Tudo bem, o Flamengo não jogou absolutamente nada, e isso ajuda bastante o outro time a mostrar um possível talento. Passes de calcanhar, tabelinhas, chutes perigosos, e um 'balão' NO Ronaldinho, além da total apatia do urubu-negro marcaram o primeiro tempo. Pra não falar que o Fla não levou perigo ao gol Muriciense(???), Thiago Neves cruzou uma bola para Deivid, que pegou bem de primeira, mas graças a núvem negra que o vem rondando, a bola beliscou a trave. Só.

Ronaldinho marcou o segundo gol com a camisa do Fla, e o primeiro da partida.

Vem o segundo tempo, mas a paciência da torcida não voltava junto com as equipes. O Flamengo continuou sem criar muita coisa, e levou pouco - ou quase nenhum - perigo ao time alagoano. A bem da verdade, parece que a pilha do Murici também havia acabado, mas mesmo não levando perigo ao gol de Felipe, o goleiro Dias também não teve tanto trabalho assim. Luxa, vendo que a coisa não tava indo, tirou Welinton(amém) e Maldonado, e botou Egídio e Fierro. Ronaldo Angelim saiu da esquerda e voltou para a zaga (de onde não devia ter saído). A movimentação melhorou, e a torcida tinha certeza que tava faltando pouco pra chegar ao gol.

E o pouco que faltava veio logo em seguida. Luxemburgo chamou Guilherme Negueba para o lugar de Deivid. Pronto, problema resolvido. Afinal, todos sabemos que, entrando no lugar de Deivid, até Val Baiano faz gol. Aos 21 minutos da etapa final, Léo Moura cruzou uma bola na segunda trave, e R10 entrou de cabeça (literalmente) no lance. Gol, hang loose e dancinha. Aos 27, Renato "Atômico" bateu uma falta que com a combinação "força+efeito+chuva" traiu o goleiro Dias e aumentou o placar. Gol e o famoso "voo do urubu".

Jogadores comemoram o gol do jovem Negueba.

E como era de se esperar, em uma boa jogada, Thiago Neves deu um ótimo passe para Negueba, que bateu pra marcar o terceiro gol, para desespero de Deivid alegria da torcida. Gol e sambadinha.

Fim de papo! Três gols de diferença como visitante garantiram a classificação antecipada e uma semana de férias para o plantel urubu-negro, que agora espera o vencedor do "jogão" entre Fortaleza e o Fast-AM, que largou na frente com um 2 a 0, fora de casa. Domingo tem clássico contra o Botafogo, e como gritou a torcida hoje "Ô Botafogo, pode esperar...".