segunda-feira, 11 de abril de 2011

Próxima parada: Semifinal.

Fabricio Teixeira

"A gente sabe que uma hora o time vai perder, que não dá pra ficar invicto o ano todo. Mas a gente vai continuar trabalhando pra manter a invencibilidade, e se continuar assim vai ser difícil parar a gente".
Com essas palavras o meia Thiago Neves, o nome da partida de ontem, definiu o ótimo momento do time do Flamengo. Com dois gols dele o Flamengo venceu o Botafogo e assegurou vaga na semifinal da Taça Rio.

Flamengo e Botafogo protagonizam o clássico de maior rivalidade nos últimos anos, mas ontem parecia um jogo diferente: poucos espaços, poucas chances, pouco brilho. De um lado Luxemburgo queria mostrar que o Flamengo tem time de sobra pra ganhar a Taça Rio, mesmo com o ataque claudicante. Do outro lado, Caio Potter Jr tentando eliminar os resquícios de Joelísmo e botar o time pra frente. Ronaldinho estava isolado e pouco contribuía para o ataque, chegando inclusive a perder uma cabeçada sozinho quase na pequena área.

Thiago Neves fez os dois gols do Flamengo e assumiu a artilharia do time na temporada.

Aos 35 do primeiro tempo, Renato 'Atômico' recebeu uma bola na esquerda, deu uma escapada da marcação e cruzou a meia altura. A bola passou por toda a zaga botafoguense e encontrou Thiago Neves sozinho na segunda trave para apenas desviar para o fundo da rede. E assim terminou o primeiro tempo: 1 a 0 Flamengo.

No segundo tempo, o panorama do jogo mudou: o Botafogo pressionava, e o Flamengo apostava nos contra-ataques. Mas essa mudança de panorama deixou a partida mais feia, mais truncada, com muitas faltas idiotas e cartões mais idiotas ainda (14 no total). No Botafogo, como sempre, faltava criatividade e a aposta foi a famosa "bola na área pro Loco Abreu". A única chance perigosa foi um chute de fora da área de Marcelo Mattos, que passou raspando a trave direita de Felipe.

Aos 43 minutos do segundo tempo veio a tampa do caixão: Léo Moura achou Thiago Neves sozinho na esquerda, quase dentro da área. O meia recebeu o passe e teve calma e competência para tirar de Jefferson e mandar para o fundo do gol. Muita festa, muita alegria, e o Bonde do Mengão, invicto e sem freio, está na semifinal da Taça Rio.

"Bonde do Mengão sem Freio" comemora o segundo gol contra o Botafogo.

Pela Taça Rio, o Flamengo busca a primeira colocação do Grupo A contra o Macaé no próximo domingo, às 16h, horário de Brasília. O estádio para essa partida ainda não foi definido. Já pela Copa do Brasil, o time urubu-negro encara o desconhecido Horizonte-CE no próximo dia 20, às 21h50 no Engenhão.