Páginas

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Derrota justa.

Por Bernardo Mesquitella

Em uma palavra consigo definir o jogo entre Botafogo e River-SE: vergonhoso. A derrota por 1 a 0, pela Copa do Brasil, quebrou a invencibilidade do Glorioso no ano de 2011 e ainda mais que exerce uma pressão muito grande sobre os jogadores e Joel Santana para o próximo jogo. O jogo foi ruim, ruim, muito ruim mesmo... Aquele tipo de jogo em que o sono te domina.

Para isso tenho algumas explicações: primeiramente o campo se encontrava num péssimo estado e era nítido o quanto a bola quicava após um passe; o Botafogo tem como característica esperar o time adversário para que possa jogar no contra-ataque, porém esse tipo de tática não funciona contra um time que também joga na retranca.

Joel Santana não se encontrava à beira do campo por estar suspenso e deixou a impressão de que sua presença faz extremamente bem ao time, porque esse foi o pior jogo do Botafogo neste ano. O time do River de Sergipe começou muito recuado dando espaço para o Botafogo e assim esperando um erro nosso para encaixar um contra-ataque. As jogadas ficaram resumidas em bolas jogadas para a área à procura do Loco e Herrera.

Loco Abreu foi bem marcado e pouco fez na partida.

O primeiro tempo foi extremamente fraco, no entanto o Botafogo dominou a partida e o time do River-SE pouco fez para assustar. Esperava a entrada do Everton no segundo tempo e assim foi feito. E como no domingo passado, Joel tirou o lateral-esquerdo Márcio Azevedo deslocando Somália para a lateral.

Essa mudança é cautelosa demais, já que o Botafogo poderia formar uma ótima dupla no lado esquerdo com Everton e Márcio Azevedo. Somália não é lateral, e nunca será. No início do segundo tempo o River-SE teve uma boa chance de gol em que Jefferson conseguiu evitar. Nós temos que dar graças por possuir o melhor goleiro do Brasil. Com a entrada de Everton o time subiu de produção e passou a atacar mais, porém os contra-ataques do adversário ficaram cada vez mais perigosos. Joel tirou Renato Cajá, que vinha fazendo uma péssima partida, e colocou Caio, e aí finalmente o Botafogo assustou de verdade. Caio dava muito trabalho ao lado esquerdo da defesa do River-Se e o gol parecia estar perto.

Na segunda metade do segundo tempo, o Glorioso perdeu o fôlego e o time do River-SE passou a gostar da partida e dominou o jogo. Até “olé” dava pra ser ouvido. Só de não estar perdendo já era lucro pro time e para a torcida. E com o relaxamento do Botafogo veio o castigo. Faltando cinco minutos para o fim da partida, um erro de passe no meio de campo originou um contra-ataque dos sergipanos e dessa vez Jefferson não conseguiu pegar. Bebeto Oliveira marcou e decretou o fim da partida.

O River-SE se defendeu bem e saiu com a vitória.

O jogo de volta será na próxima quarta, no Engenhão, e nós precisamos vencer. A pressão aumenta a cada dia e Joel sabe disso. Devemos ser mais ofensivos e dessa vez é preciso escalar um time com dois meias ou três atacantes. Precisamos da vitória e ainda de goleada para que traga a paz para os reinos de General Severiano.