Páginas

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Quase 19.

Por Renan Fontes

Em agosto completará 19 anos que a Seleção Brasileira não vence a França. Na última vez que este fato aconteceu, nós ainda éramos tricampeões do mundo e o Brasil vivia uma seca de 20 anos sem ganhar uma Copa do Mundo. Enfim, tudo mudou! Quer dizer, nem tanto... Nós já ganhamos o mundo duas vezes mas não ganhamos da França. Triste sina!

Não podemos “cair em cima” de Mano Menezes, criticando o seu trabalho a frente da seleção que nem outros já fazem. Temos que entender que o Brasil está passando por um momento de renovação e reflexão e o nosso “mano” está tentando devolver a alegria ao time que a Era Dunga fez desaparecer. O técnico da nossa seleção está testando diversos jogadores, principalmente no meio de campo, que carece de um meia que consiga distribuir bem o jogo e controlar a partida. Ficou claro hoje que Renato Augusto e muito menos Hernanes conseguem fazer essa função. Por que você foi se machucar Ganso?????

Hernanes foi expulso por falta violenta em Benzema ainda no primeiro tempo.

O jogo de hoje entre Brasil e França não foi bom e não estou dizendo isso porque sou brasileiro e tenho raiva dos franceses, embora tivesse motivo para isso. No amistoso disputado no Stade de France, aquele mesmo que o Brasil perdeu a final para a França na Copa do Mundo de 1998, o Brasil saiu derrotado por 1 a 0. No primeiro tempo a Seleção Brasileira dominou o jogo porém foi pouco efetiva, com pouquíssimas chances de gol, ainda mais depois da expulsão de Hernanes, num golpe a la Anderson Silva, aos 38 minutos. Com a expulsão do meia o Brasil teve que se fechar em campo, para isso Mano Menezes deslocou Robinho do ataque para a meia-esquerda deixando Alexandre Pato sozinho no ataque.

O modo como o time do Brasil foi a campo não me agradou. Mano armou o time com dois meias abertos, Renato Augusto e Hernanes, deixando Robinho e Pato no ataque. Com isso os atacantes ficavam afastados dos meias e estes ainda bloqueavam a subida dos laterais, Daniel Alves e André Santos. As jogadas que deram certo no primeiro tempo contavam com a subida dos volantes Lucas e Elias que encontravam um bom caminho para o gol, jogando pelo meio.

No segundo tempo o panorama já estava totalmente diferente porque o Brasil se encontrava com um jogador a menos, a expulsão de Hernanes comentada acima, e a França começou a dominar o Brasil. A nossa seleção recuou demais e oferecia pouco perigo para o goleiro francês. A Seleção Francesa ameaçava cada vez mais até que num determinado momento o que ninguém queria aconteceu: Benzema marcou, numa linda assistência de Menez pelo lado esquerdo da defesa do Brasil.

Benzema comemora o gol que manteve o tabu da seleção brasileira contra a França.

A partir daí vimos algumas defesas de Julio César que mostram o desempenho fraco do Brasil na partida. O Brasil jogou bem abaixo do que vinha jogando. No final do segundo tempo o Brasil teve duas ótimas chances de empatar o jogo, uma com André Santos e outra com o atacante Hulk. O meia Jadson, que entrou no lugar de Renato Augusto, iniciou as duas jogadas de perigo e mostrou para Mano Menezes que pode ser bem útil a nossa seleção.

Conclusão: derrota brasileira de 1 a 0 e jejum de quase 19 anos sem vencer a França. Como o Brasil não disputará as Eliminatórias para a Copa, já que a próxima Copa será no nosso país, teremos menos oportunidades de ver a nossa seleção do que de costume. O próximo confronto do Brasil deve ser contra a Holanda, outro algoz, no meio de junho. E só um recado final: I HATE ESCARGOT!!!