Páginas

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Vamos com calma!

Por Bernardo Mesquitella

Que o time não jogou bem contra o Avaí, em duelo válido pela Copa do Brasil, eu concordo. Mas se a gente vaiava o Joel Santana e também vaiamos Caio Júnior, o que vai adiantar? Vamos continuar vaiando um treinador que chegou a pouco no time, e tem pequena influência na montagem do time? Todo mundo queria um time mais ofensivo, que se lançasse para frente e não tivesse um comportamento tão defensivo que tinha com Joel, e agora que Caio Júnior está tentando fazer isso vamos criticá-lo? Logicamente se pedimos um time mais ofensivo devemos ter em conta que o compromisso defensivo não vai ser tão grande.

Se formos ter um time como parâmetro, falo do Santos do primeiro semestre do ano passado que ganhou o Campeonato Paulista e a Copa do Brasil. O time tomava muito gol, a defesa vivia desprotegida e por várias vezes víamos os zagueiros mano-a-mano com os atacantes adversários, no entanto porque que o time conseguiu ganhar dois campeonatos e encantar o Brasil? Porque o time atacava a todo instante, sufocava o adversário e se tomasse 4 ou 5 gols, fazia 9 ou 10. Eu quero dizer que precisamos entender que essa mentalidade ofensiva de Caio Júnior ainda demorará a se encaixar ao time.

A diretoria tá se esforçando para encontrar algum meia que arme o time, já que Everton não consegue fazer isso plenamente. Com a volta de Maicosuel o panorama vai melhorar e o time conseguirá render melhor.

Herrera acabou substituído durante a partida e Loco Abreu aproveitou uma das poucas chances que teve para marcar.

No início do jogo o Avaí assustou o time alvinegro já que se lançava ao ataque e pressionava o Glorioso. Para quem esperava uma postura defensiva do time de Santa Catarina, não foi isso que ocorreu. Com menos de 15 minutos de jogo, o Avaí saiu na frente numa falha feia de marcação da nossa defesa, em que o jogador Willian completou para o gol. Ao invés do gol acordar o time, fez os jogadores se desconcentrarem mais ainda. E mais um gol saiu. Depois de um cruzamento da esquerda, Rafael Coelho (aquele mesmo ex-Vasco) marcou um gol de cabeça e instalou um nervosismo nos jogadores e na torcida.

As vaias começaram. O time parecia nervoso. Mesmo assim, conseguimos marcar um gol depois de uma ótima jogada de Caio que tocou para Herrera diminuir. 2 a 1 e a situação começava a melhorar. Caio Júnior resolveu mexer no time, e tirou Marcio Azevedo e colocou o lateral Cortês, que fazia sua estreia pelo Alvinegro, vindo do Nova Iguaçu. Numa boa jogada de Cortês, Alessandro chutou de longe e quase marcou.

Everton não consegue armar o ataque do Botafogo e por isso vem jogando abaixo do esperado.

Nosso time parecia nervoso, desorganizado taticamente e teve que contar com a sorte para empatar. Num recuo bizarro do zagueiro em direção ao goleiro, a bola acabou indo mais forte do que deveria, o goleiro do Avaí correu como um desesperado para tentar recuperar, porém Loco Abreu conseguiu aos “trancos e barrancos” empurrar para o gol. O primeiro tempo terminava e pensei que a vitória poderia vir. Pensei...

O segundo tempo começou muito pior do que o primeiro tempo, os dois times pareciam conformados com o resultado da partida. Então Caio Júnior resolver fazer uma mudança que deixou toda a torcida irada, tirou Herrera para colocar o lateral-direito Lucas. A torcida vaiou e muito essa troca de Caio Júnior. Precisamos entender que Caio Júnior tá tentando usar o lateral como meia e com a saída de Herrera, Caio “o talismã” foi deslocado para o ataque. Lucas jogou bem e fez ótimas jogadas pela direita, causando perigo para o gol adversário. O Avaí ainda teve mais algumas chances mas o gol não saiu de nenhum lado, e o empate parecia ser o resultado final. E foi. A torcida vaiou mais ainda o time com o final da partida. Nesse fim de semana vamos decidir se conseguiremos a vaga na semifinal ou não, e as vaias não vão funcionar dessa vez.