Páginas

quarta-feira, 16 de março de 2011

Por um Rio sem turismo.

Por Fabricio Teixeira

Na noite em que a estrela principal foi Ronaldo Angelim, o Flamengo venceu o Fortaleza por 3 a 0, dispensando o jogo de volta no Rio de Janeiro. Essa é a 16ª partida oficial na temporada, e o urubu-negro ainda não sabe (e Deus queira que não saiba) o que é derrota.

Ao contrário do jogo contra o tricolete, o Flamengo entrou em campo com Ronaldinho de volta ao meio de campo e Wanderley entrou como centroavante, fazendo Guilherme Negueba voltar ao banco. Ronaldinho foi mais uma vez fortemente marcado e parecia que nada poderia fazer pelo time. Isso até os 20 minutos...

Aos 20 minutos do primeiro tempo, Ronaldinho trocou passes com Thiago Neves, que rolou na entrada da área para Renato Abreu fazer juz aos seu apelido de "Atômico": uma bomba de fora da área, sem chances para o goleiro Fabiano. Gol e a famosa coreografia do "Voo do Urubu".

Renato "Atômico" abriu o placar para o Flamengo.(Globoesporte.com)

O Fortaleza, jogando em casa, não viu outra opção senão a de ir para cima do Flamengo. E foi! Empurrado pela torcida, o tricolor cearense pressionou o urubu-negro no seu campo de defesa, forçando o time de Luxa a trocar passes sem objetividade, até o apito que decretou o fim do primeiro tempo.

O Flamengo voltou para o segundo tempo mostrando que não estava disposto a trazer a decisão da vaga para o Rio. Por volta dos oito minutos, Luxa tirou Egidio (que vem jogando muito mal) e colocou Ronaldo Angelim, o "Magro de Aço" na lateral esquerda. Aos 15 minutos, R10 cruzou uma bola para Thiago Neves, que tentou um voleio, mas a bola pegou mal no pé do camisa 7, e sobrou para a finalização de Wanderley, de cabeça. O camisa 33 do Flamengo comemorou mais uma vez como se não houvesse amanhã.

Mesmo com a desvantagem de dois gols, o Fortaleza continuou indo para cima, tentando marcar um gol e levar a decisão para o Rio. Luxa sacou Thiago e Wanderley e colocou Diego Maurício e Botinelli para dar um gás ao time da Gávea. Aos 46 minutos da etapa final, Ronaldinho deu o passe para Diego Maurício, que protegeu bem do zagueiro e bateu no canto, sem chances para Fabiano. Três a zero e a classificação mais do que garantida para a próxima fase.

Ronaldinho foi muito marcado, mas participou das jogadas dos três gols. (Globoesporte.com)

O Flamengo não sabe o que é perder em 2011. E para defender a invencibilidade, o bonde sem freio vai até o estádio Claudio Moacyr no próximo domingo, para atropelar a Cabofriense. Já pela Copa do Brasil, o urubu-negro espera o vencedor entre Guarani e Horizonte-CE.