quinta-feira, 7 de abril de 2011

¡Arriba muchachos!

Por Bernardo Mesquitella

Primeiramente venho pedir desculpas por estar postando o jogo um dia depois de ter acontecido. Reitero que essa é a primeira vez que isso acontece e será a última. Podem ter certeza.

O título do post, logicamente, tem a ver com o ataque botafoguense: Herrera e Loco Abreu. Tenho que ser um torcedor sincero e digo que cada jogador individualmente não representa a elite de ataque do futebol brasileiro. Mas os dois se complementam: Herrera tem a raça, vontade e velocidade; Loco Abreu possui a experiência, calma e finaliza como poucos no Brasil. Os dois juntos, aí sim, representam um dos ataques mais poderosos do futebol brasileiro.

Essa partida representou a função de cada um: Herrera luta, briga e toca para Loco Abreu que finaliza e marca. O preparador e o definidor, em resumo.

Herrera perdeu a primeira chance com dez minutos de jogo, depois de um cabeceio de Antônio Carlos, Herrera desperdiçou a chance para nós. O Botafogo dominava a partida e o time do Paraná, que por sinal é bem fraco, recuava e se defendia. O argentino perdeu outra chance na metade do primeiro tempo e a torcida já ficava impaciente devido às suas chances perdidas. Os laterais Márcio Azevedo e Alessandro faziam boa partida já que com Caio Júnior os dois jogam mais ofensivamente. Pouco tempo depois, Herrera salvou uma bola pela direita e cruzou para Abreu, que só teve o trabalho de cabecear e marcar para o Fogão. 1 a 0 e tranquilidade.

Abreu marcou dois gols e jogou bem mais uma vez.

Com o gol do Botafogo, o time do Paraná passou a atacar mais e pressionava, porém devido a deficiência técnica da equipe como um todo, o gol felizmente não saiu. Jefferson mais uma vez praticou uma bela defesa em um chute de longe distância.

No intervalo para o segundo tempo, Caio Júnior tirou Bruno Tiago e colocou o lateral Lucas. O início do segundo tempo parece equilibrado e as duas equipes criaram boas chances, mas a Estrela Solitária sempre brilha mais e marcamos novamente. Em um lançamento de Everton, Herrera dominou e tocou para Abreu que apenas empurrou para o gol, marcando mais uma vez. QUE DUPLA!!! Abreu acabou saindo para a entrada de Caio. O Paraná chegava ocasionalmente ao gol porém a defesa alvinegra dessa vez se mostrava bem organizada.

Com certeza Loco Abreu está satisfeito com a principal mudança no time de Caio Júnior: ofensividade.

Indo para a metade do segundo tempo Everton perdeu uma chance incrível. Herrera tocou para o meia, que conseguiu finalizar no travessão com o gol sem goleiro, se fosse Abreu teria feito o terceiro. Sem dúvidas. O final de jogo foi bem sem graça, pra falar a verdade. Jefferson fez mais uma boa defesa num chute de Kelvin, e a cada jogo mostra o tamanho de sua importância. No finalzinho do jogo, Caio foi derrubado/se jogou na área. No Brasil a jogada foi pra pênalti, mas na Europa Caio ainda levaria uma advertência por tentar forjar a penalidade. O menino pegou a bola, bateu o pênalti e ampliou o placar para 3 a 0. Final de jogo e vitória tranquila.

O time vem se adaptando bem às mudanças de Caio Júnior. Mas não se iludam, precisamos de um adversário do nosso nível para que vejamos a qualidade do novo time. Podem apostar que depois da volta de Maicosuel vai melhorar mais ainda. Que venha o Flamengo. O bonde já saiu de moda faz tempo...