Páginas

quinta-feira, 7 de abril de 2011

Ganhando na razão e perdendo na emoção.

Por Filipe Bruno

Com a contratação de Muricy Ramalho (que assistiu a partida na cabine de imprensa) para o cargo de treinador no início da semana, o Santos jogando na Vila Belmiro venceu a equipe do Colo-Colo do Chile pelo placar de 3 x 2. Com essa primeira vitória no Grupo 5, o Peixe chega aos cincos pontos e tendo ainda dois jogos para realizar na competição.

No primeiro tempo, o Santos veio pra frente e não estava nem querendo saber quem era o adversário. Foram poucas jogadas de ataque do Colo-Colo no primeiro tempo, a único lance de perigo foi uma bola na trave.

A primeira chance de perigo do Santos foi uma falta cobrada por Elano que foi na rede pelo lado fora, mas a bola foi tão perigosa que fez o goleiro Castillo (sim, aquele que jogou no Botafogo) pular e ficar preso na rede. Mas aos 33 minutos do primeiro tempo o Peixe conseguir chegar ao primeiro gol, com uma falta cobrada majestosamente por Elano. Nem dois minutos se passaram e o Peixe chegou ao segundo gol com Danilo. Indo para o intervalo com a vantagem de 2 x 0 no placar.

No início da segunda etapa o Santos continuou tendo o controle do jogo, e logo aos seis minutos Neymar mostrou porque é uma das jovens promessas do Brasil. Em um único lance ele fez festa com a zaga do Colo-Colo, driblou marcadores, deu um pseudo-lençol no ultimo zagueiro e encobriu o goleiro Castillo (com aquele tamaninho é até maldade).

E assim Neymar foi comemorar o seu golaço com a galera, pegou uma máscara com o seu rosto que foi atirada ao campo e a vestiu. O arbitro da partida viu e o aplicou um cartão amarelo, porém Neymar já tinha levado um cartão na primeira etapa, ou seja, expulsão. O Santos ficou com 10 em campo, mas não por muito tempo. Logo após a expulsão de Neymar, a chapa esquentou na Vila e o Peixe caiu na pilha, Zé Love se encrencou com o zagueiro Scotti do Colo-Colo e o juiz acabou expulsando os dois.

As coisas ficaram mais estranhas no final do segundo tempo, o Colo-Colo em cinco minutos (respectivamente aos 36 e aos 41) diminuíram a vantagem numérica para 3 x 2. Elano (que já tinha sido substituído) foi expulso por ter “supostamente” jogado uma toalha no treinador da equipe chilena. E logo depois Jorquera foi expulso pelo lado do Colo-Colo. Até que a essa loucura acabou com o apito do juiz.

O Santos venceu porém perdeu três peças importantes para o próximo jogo na Libertadores que será no dia 14 contra o Cerro Porteño no Paraguai.